Фото и видео

    Закрыть
    Видео:1
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Медиа материалы

    ОАО "Российские Железные Дороги" (РЖД)


    Услуги (принудительно навязанные).

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 23 Мая 2018
    Поезд № 041 Казань – Нижний Новгород (Н.Новгород – Казань).
    Очень удивляет цена купейного билета на поезд Казань – Н.Новгород (Н.Новгород – Казань). Цена билета 4000 руб. Для сравнения, цена купейного билета на поезд Казань – Москва 1200 руб (поезд № 112). Расстояние от Казани до Москвы в два раза больше, чем от Казани до Н.Новгорода. Почему же тогда цена до Москвы в два раза ниже?
    На мой вопрос (почему такая разница), кассирша в кассе начала что то мямлить о динамическом ценообразовании, о том, что чем дальше – тем дешевле. В общем, понятного мало.
    Какой-либо разницы в конструктивных особенностях вагонов я не нашел. Вагоны одинаковые. Разницы никакой. Почти никакой. Единственное это то, что в поезде Казань – Н.Новгород (Н.Новгород – Казань) проводник подаёт ужин. Вот здесь хотелось бы заострить внимание. Ужин представляет собой картонную коробочку, содержимое которой представляет: Каша гречневая с курицей, булочка, масло сливочное, печенье и бутылочка воды. Я всё это даже даром есть не буду.
    Поездом этим, между Казанью и Н.Новгородом пользуюсь часто. Поезд ночной и перед сном особого желания принимать пищу у меня нет, но на просьбы о том, чтобы продали мне билет «без питания» кассиры всегда отвечают, что нельзя. Всё включено.
    На основании вышеизложенного есть все основания полагать о коррупционной схеме. Необходимо проверить, кто является инициатором впаривания таких не нужных услуг? И какая наценка на билет идёт в связи с этим? Предположительно этими энтузиастами являются нижегородцы. Я учился в Горьком и со своих студенческих времён помню, что работать горьковчане не хотят и не будут, но деньги очень любят. Но может и казанцы. Судить не берусь. Надобно проверить.
    Также, в своих поездках по железной дороге между Казанью и Н.Новгородом (и обратно) обращаю внимание но то, что практически все пассажиры в купейном вагоне составляют командировочные. Дороговата цена билета для людей. Те же, кто едет «частным» порядком, предпочитают плацкартный вагон.
    Сравнивая цену на билет между железной дорогой и авиацией вижу, что на самолёт билеты дешевеют, а на поезд дорожают. Скорее бы открыли авиационное сообщение между Казанью и Н.Новгородом, т.к. принудительно навязанные услуги от железной дороги мне уже надоели.

    P.S. Недавно по телевизору передачу смотрел, как какого то гос чиновника посадили, который курировал российские железные дороги. Так вот, там было показано, что китайцы, для транзита своих грузов из Китая в Европу, построили железную дорогу в обход России (через Афганистан, Пакистан, Турцию). Они скорее всего посчитали, что так менее затратно, чем через Россию. И наверное, правильно сделали.

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу