Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    ФГУП «Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П.Чумакова РАМН»


    Разваливают хорошее и очень важное для страны предприятие!!!

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 20 Июня 2017

    После недавней смены всего руководства предприятия, началось настоящее разорение и грабеж. Коррупция процветает на глазах всех честных работников, из которых некоторые из них проработали более 20 лет. Сюда набирают много подрядчиков, которые получают очень большие деньги за то, что они ничего не делают (откаты идут полным ходом). Новому руководству совершенно наплевать, что происходит на производстве, а некоторые сотрудники: начальник производства, начальник отдела кадров, их заместители и родственники, которым удалось войти в доверие новому руководству, ссылаясь на структурную реорганизацию заставляют писать заявления о переводе на другую ниже оплачиваемую должность, не показывая ни приказа ни договора. Если работник не соглашается, ему грозят увольнением. Более того эти "люди" вносят в план на производство продукта, которого предприятие официально не выпускает. Мне, проработавшему уже несколько лет на этом предприятии, обидно за людей, которые вложили много усилий и нервов.


    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Кира
    Жалко, что так происходит. Люди столько лет в это предприятие все силы вкладывали, а теперь всё разваливается.
    Ответить на комментарий
    Дмитрий
    СМИ узнали об аферах сотрудников научных предприятий Москвы с обезьянами
    Сотрудников предприятия по производству микробиологических препаратов заподозрили в аферах с поставками лабораторных обезьян. В результате махинаций из госбюджета было похищено 457 млн руб. Об этом агентству «Москва» сообщил источник в правоохранительных органах.

    По словам собеседника агентства, в хищении подозреваются сотрудники Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. Чумакова и Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им М. Чумакова РАН. Они, по данным источника, вступили в сговор с главой животноводческого хозяйства и с мая 2015 года по август 2017 года заключали договоры на поставку лабораторных мартышек и макак. В документах они прописывали заведомо завышенную стоимость, из-за чего оказываемые услуги оказывались дороже среднерыночных.

    По факту случившегося возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. В данный момент устанавливаются личности соучастников.

    Коммерческий директор ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова РАН Екатерина Кордубан заявила РБК, что центр не осведомлен о возбуждении уголовного дела в отношении его сотрудников. «Данные контракты были заключены в соответствии с требованием 223 ФЗ, и информация о конкурсах была размещена на официальном сайте госзакупок и доступна всем участникам рынка. Поэтому невозможно говорить о факте завышения стоимости закупки животных», — сообщила Кордубан. По ее словам, ФНЦИРИП в 2017 году прошел проверку Счетной палаты, «которая данных нарушений не выявила». «На данный момент мы обратились к пресс-службе прокуратуры города Москвы для получения опровержения», — добавила она.

    В июле 2017 года Счетная палата сообщала, что в ходе проверки ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова были «выявлены факты, указывающие на систематическое завышение начальных цен, сформированных постоянными поставщиками, с признаками ценового сговора». Ведомство сообщало, что лабораторные животные были приобретены от двух до шести раз дороже, чем другим подведомственным ФАНО России бюджетным учреждением.

    Теги: мошенничество , Москва

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59c39b349a79476f42c859e6
    +
    Ответить
    2Олег
    И что, за такой организацией нет надзора? Должны же быть вышестоящие органы.
    Ответить на комментарий
    Сергей
    Наверняка должны проводить какой-то аудит.
    +
    Ответить
    3Георгий
    Если предприятие относится к РАМН, то может быть в Росздравнадзор нужно жаловаться? Мне кажется они должны в таких нарушениях разбираться.
    Ответить на комментарий
    Андрей
    Когда в таких масштабах проходят махинации, скорее всего их или сверху прикрывают, или всё делается в рамках закона, несмотря на очевидность того, что некоторые лица проворачивают всё это для своей выгоды.
    +
    Ответить
    автор
    Верное предположение! Прежнее руководство тоже пользовалось манипуляциями с откатами за счет постоянных ремонтов и покупки совершенно не нужного дорогостоящего оборудования, но хотя бы работников ценили и директор постоянно сам обход делал по территории. В один прекрасный день пришел человек с не русской фамилией со своими людьми и все изменилось, а те сами уволились...
    Затем было нападение ночью на охрану на проходной и взломали все кабинеты в административном корпусе, что там было никто не знает.
    4Светлана
    Нужно проверить этих самых подрядчиков, вдруг, кто-то из компании c них выгоду имеет.
    Ответить на комментарий
    Андрей
    Это очевидно, но если просто на руки откат дают, то тут ничего не докажешь.
    +
    Ответить
    5Михаил
    Нужен общественный резонанс! Необходимо перепостить куда только можно! Неоднократно такие темы доходили до верхушки власти либо до самого высшего руководства организации и ситуация выправлялась!
    Ответить на комментарий
    автор
    Если кто знает куда лучше перепостить, пожалуйста делайте это! Я в этих вопросах не компетентен.
    +
    Ответить
    6Анастасия
    Автора видимо уволили за некомпетентность, видимо сидел при бывшем руководстве на откатах, сняли с кормушки вот и возмущается! Гадости всякие пишет. Я сам работаю на этом предприятии! Люди все довольны, премии получают постоянно,зарплаты повысили! А тех кто плохо работает увольняют! Не держат как при прежнем руководстве! Видимо автор из из числа!!! Работать нудно лучше
    Ответить на комментарий
    Ираида
    Анастасия,смотря в каком отделении вы работаете,многим отделениям премии только обещают,а после вообще их отменяют.
    +
    Ответить
    Дмитрий
    Какие зарплаты и уому только если начальству, а про работяг как не думали так и не думают.
    +
    Ответить
    7Дмитрий
    Полностью согласен.
    Ответить на комментарий