Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Мосэнергосбыт


    Расчёты за электроэнергию в пользу Мосэнерго

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 25 Июня 2016
    Добрый день!
    Когда в 2008 году мы установили трёхтарифный счётчик, в офисе Мосэнергосбыт объяснили, что снимать показания надо 30 или 31 числа каждого месяца и оплачивать до 10 числа следующего месяца. Всё было предельно понятно. Так мы и делали.
    С введением услуги передачи показаний счётчиков через личный кабинет клиента почему-то с 15 по 26 (???) число, начались откровенные махинации с расчётами за электроэнергию со стороны вышеупомянутой организации.
    1. Платёжный документ распечатать невозможно, хотя есть ссылка (не работает!).
    2. Платежный документ, который присылает организация, приходит только 15 - 17 числа (следовательно, оплатить до 10 числа, не получается)
    3. Можно распечатать пустую квитанцию, написать свои расчёты и оплатить, но (!) при получении платёжного документа от Мосэнерго, вы обнаруживаете большие расхождения не в Вашу пользу.
    4. Закладки "Обратная связь" давно на сайте НЕТ! (Раньше была. Но ответ на претензию был невразумительный)
    5. Льгота, которая стала действовать с 01.01.16 (50% от 45 кВт), каждый месяц была разной (117.31, 166.19, 124.74). Хотя легко вычисляется - 125.55. Пересчитали льготу уже с декабря, потому что платёж поступил после 10 января (автоматически зачисляется как за январь), 289 рублей в пользу Мосэнерго.
    6. С мая вернули льготу 50% от общего расхода. За май начислено 1171.79. Льгота - 492.90 (???). Заплатили раньше по своим расчётам. Оказались должны 93 рубля. Объяснение менеджера в офисе: Ваши показания с 25 апреля по 25 мая; льгота рассчитана с 1 по 25 мая (интересно как?!), а с 25 по 30 мая будет рассчитана позже... как? ... по средним показаниям. Какие средние показания??? У нас стоит счётчик, по которому всё ТОЧНО можно рассчитать и оплатить! И такая же путаница (предупредили сразу) будет при переходе на новый тариф...
    В итоге передали показания за июнь. Расхождение в расчёте льготы в 13 рублей (больше в нашу пользу). Интересный расчёт: 93 рубля против 13 рублей! Где 80 рублей осели?
    Вопрос: где ПОДРОБНЫЙ расчёт начислений и льгот с указанием срока расчёта с 1 по 25 число и с 25 по 30 (31) число?

    ВЫВОД:
    1. Нарушение прав клиентов по полной программе, показания до 26 числа подаются, чтобы никто не мог разобраться в расчётах. Если есть счётчик, никаких вычислений по СРЕДНИМ показаниям быть НЕ МОЖЕТ!!!! Математика - точная наука!
    2. Снятие показаний в последний день месяца (без передачи в Мосэнерго), свой точный расчёт и оплата до 10 числа.
    (Самое интересное, что квитанции они будут присылать со своими средними расчётам, на них ориентироваться и пересчитывать! Зачем нам нужны электросчётчики?!)

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Константин
    Автор правильно отметил, что Математика - точная наука!, но помимо науки надо разбираться ещё и в законодательстве, чтобы можно было правильно произвести расчёты за потреблённую энергию и правильно рассчитать льготу, особенно для категории потребителей, у которых льгота рассчитывается по нормативу потребления и установлен многотарифный счётчик.
    !. Согласно Законодательства оплата должна осуществляться за потреблённую энергию за расчётный период -месяц!!!, а сбытовая организация из-за как объективных причин, так и из-за меркантильных интересов рассчитывает ваше потребление максимум за 25 дней месяца (крайнее 26-е число передачи показаний, т.э. потребление за 25 дней).
    В результате 5-6 дней месяца не входят в расчёт и в итоге вы, как следствие, не можете использовать льготу в полном объёме (зависит от объёма потребления по каждому тарифу) в наиболее выгодном для вас тарифе.
    К сожалению в открытом доступе вы не можете найти алгоритм проведения расчётов за потреблённую энергию, что является нарушением прав потребителя, т.к. вы не можете проверить правильность расчётов.
    В идеале, в каждой квитанции должен быть представлен перерасчёт за предыдущий или предыдущие месяца.как по виду тарифа (Т1, Т2, Т3), так и по льготе по каждому из тарифов.
    Такой перерасчёт должен производиться по среднесуточному потреблению между датами снятия показаний (не путать с усреднёнными расходами),что, к сожалению, сбытовая организация не делает,скорее всего не хочет это делать регулярно каждый месяц, не смотря на то, что это ей приходится делать при смене стоимости энергии 1.07. каждого года (min 5 дней, max16 дней вам должны рассчитать стоимость по старому тарифу).
    Математика есть, но применять её каждый месяц нет желания.
    Кому это выгодно-нет вопроса, если учесть, что квартирных счётчиков в Москве ~4 000 000, а мосэнергосбыт охватывает ещё и Подмосковье.
    Ответить на комментарий
    2Татьяна
    я также искала алгоритм проведения расчётов за потреблённую энергию за полный месяц с учетом льгот. По расчетам мосэнерго у меня всегда долги и недоплаты при переходе на новый тариф. Менеджер мосэнерго сказал, что при переходе на новый тариф, кто-то страдает, а кто то выигрывает . Это закон. Нарушение прав клиентов по полной программе.
    Ответить на комментарий
    3Евдокия
    Как теперь вернуть те деньги ,если незаконно насчитали задолжность за 3года ,я платила ежемесячно у меня а квитанциях была переплата и в ноябре 2016 года вдруг пришла задолжность 181000рублей .я пыталась доказать что это просто не реально . Небольшой дачный домик , летний вариант .Были вынуждены взять кредит чтоб оплатить несуществующую задолжность !!! Как вернуть деньги ??? Подскажите буду благодарна !!!
    Ответить на комментарий
    4Татьяна
    Ежемесячно передаю показатели электросчетчика с 15 по 26 число.Однако, Мосэнергосбыт делает расчет на какие то свои показания, которые больше правильных на 350 квт и делает сумасшедшие доначисления.Безобразие полное!!!
    Ответить на комментарий