Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Сбербанк России


    Работа с клиентом

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 24 Августа 2013
    На справке(на телефоне) сидят неквалифицированные работники,не могут ответить на вопрос о том, как продлить банковскую карту.Заставляют старую закрыть и открыть новую.

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Евгений
    Со сбером это постоянно! У меня з/п карта, если бы не мой работодатель, я бы давно сменил этот банк на нормальный коммерческий банк. Ужас какой-то. То сотрудников не дождешься, то как в случае с автором, полная некомпетентность.. Ужас какой-то!!
    Ответить на комментарий
    2Маша
    Да, действительно, сотрудники Сбербанка бывают зачастую некомпетентны. У нас отделения их банка на каждом шагу и далеко не везде тебе подскажут по делу! Могут вообще неправильную информацию дать! На таких жаловаться нужно! При чем обязательно! Таким сотрудникам нет места в серьезных организациях!
    Ответить на комментарий
    В Сбербанке на телефон чаще всего сажают студентов, которые проходят практику. За это им почти не платят, вот они и не стараются. Неоднократно подходила к скучающим консультантам с каким-либо вопросом, они отправляли меня сидеть в очереди в одно окошко. От туда в другое окошко. В общем совершенно нет дела до клиентов.
    Ответить на комментарий
    В основном за телефоны сажают тех людей, которые стажируются или студентов, которые проходят практику. Нужно что б люди сидели постоянные, а не менялись как перчатки. Так конечно, никто не сможет толком объяснить. И сколько им претензий не предявляла, они пропускают мимо ушей.
    Ответить на комментарий
    5Татьяна
    А как вам такая ситуация - переводим зарплату в Сбер на счета сотрудников, обнаруживается одна маленькая ошибочка, наши зарплатные файлы отфутболивают обратно. А чтобы понять, что деньги вернулись обратно на счет организации и почему, нужно ждать следующего операционного дня и им звонить. Причем в головной офис, который находится в другой области и там выяснять причину. А ведь причину можно исправить в пять секунд, если бы сами работники банка позвонили и проинформировали об ошибке (кстати, так делает любой коммерческий банк).
    Ответить на комментарий
    6Зинаида
    Для них это проще всего, вообще от работников банка по телефону невозможно добиться вразумительного ответа.
    Ответить на комментарий
    7Павел
    Хорошо что у меня мало операций в данном банке в основном только выплаты и депозит. Зарплатная карта оформлена в другом банке. Думал туда ее перевести, а теперь уже как то не хочется, особенно после таких то отзывов.

    То что у них сидят не такие уж компетентные операторы на телефоне это факт, но я и не думал что на местах тоже они.
    Ответить на комментарий
    8jollo_s
    О, да так и в офисах сидят хитрые бестии))) Недавно их наглый банкомат без предупреждения съел мою карту, ну естественно, голос по телефону предложил мне ее для начала заблокировать, а утром прийти в офис и все исправить. Пришла на следующий день в офис и девушка, по ту сторону стола, мне радостно предложила в заявлении на перевыпуск карты написать причину утеря, якобы так быстрее. Как потом оказалось, срок одинаковый, но вот по этой причине перевыпуск платный, а по вине банкомата нет))) Вот так.
    Ответить на комментарий
    Анонимный Пользователь
    Какая и правда бестия хитрая=))) Вопрос только в чем хитрость то? Ей с этой комиссии не копейки не обломится...
    +
    Ответить
    9Kabanchik
    Абсолютно согласна с автором. Была похожая ситуация, при обслуживании оператором она мне изрядно нагрубила, я лишь хотела узнать дополнительную информацию о вкладах Сбербанка, но получила порцию грубости.
    Ответить на комментарий
    http://gnevnaroda.org/gnev/rabota_s_klientom_21805
    А чего тут удивляться, когда это государственный банк, они как и остальные чиновники, считают что мы для них, а не наоборот. Тем более, на телефоне те что отвечают, получают копейки, соответственно и отношение к работе.
    +
    Ответить
    Юлия
    Сбербанк не государственный банк! Он коммерческий!
    А не компетентные сотрудники бывают в любых банках.
    Этому я точно не удивляюсь!
    Не люблю общаться с неквалифицированными работниками. Видимо, в Сбербанке условия работы не очень хорошие, и зарплата низкая, раз грамотных специалистов удержать не могут.
    Ответить на комментарий
    11Айла
    Неграмотные, неопытные,неквалифицированные работники во всех сферах. Особенно когда проблемы с документацией.
    Ответить на комментарий
    12Раиса
    Как и везде, усердие работников зависит от зарплаты. Зачем напрягаться, вникать в работу, когда все мысли о том, где найти работу по-денежнее. В отделении недалеко от нас работники меняются постоянно. Текучка страшная. Тут в первую очередь вина руководства: и зарплата мала, и дисциплинка хромает.
    Ответить на комментарий
    13Олександра
    А да, а у вас бывало такое, что сидите, ждете около 2 часов, а потом этот миленький мальчик студент говорит вам - вам не сюда.
    Ответить на комментарий
    14Анонимный Пользователь
    Да я вам скажу больше, не только в службе поддержки клиентов неграмотные сидят. Вы бы слышали какие там во внутренней (той что для помощи сотрудникам при решении проблем клиентов) сидят...
    Ответить на комментарий