Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Сбербанк России


    Пропало доверие к карточкам "Сбербанка" МАЭСТРО пенсионная.

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 21 Июня 2014
    Долго меня уговаривали получить карту "Сбербанка" МАЭСТРО пенсионная. Наконец-то решился, думаю все таки удобно, но оказалось украсть деньги с карты, проще простого, не нужны ни пин код, ни кодовое слово, ни другая конфиденциальная информация. А получилось как?
    Открыл карту "Маэстро пенсионная", при открытии попросили указать мобильный телефон, указал. Попросил не открывать ни каких ни автоплатежей ни мобильных банков, так как картой часто не пользовался, хватало зарплаты. При временном выезде с Севера, ни счет ни карту ни моб. телефон не закрывал. В ЦРС начал пользоваться указанной картой, в основном в магазинах, где остаток не указывают. прошло довольно длительное время, и в один момент я обнаружил что пенсия стала меньше на тысячу. Заказав онлайн выписку по операциям, обнаружил что с моей карты регулярно списывались деньги на какието услуги сотового оператора, указан мой бывший телефон . Позвонив онлайн сотовому оператору, выяснилось, что мой номер автоматически заблокирован, и передан другому лицу. Позвонив на бывший свой номер, ответила какая-то женщина. Я не стал ей ничего обьяснять, пусть обьясняет полиция. Тоесть она получив бывший мой номер, каким то образом начала мошенничиские действия с моим счетом. В результате за полтора года списано 28000 рублей. Сумма для меня сейчас просто громадная. Конечно выполнил все процедуры по блокировке, перевыпуску карты, заявление о спорных операциях. Кончно надежды у меня мало что похищенные деньги вернутся, пишу это письмо что бы предостеречь таких же как я доверчивых пенсионеров. Все таки деньги целее когда они рядом, хотя не факт.... и поголове могут дать....
    Для большей вероятности возврата средств. написал заявление и в полицию. Там заявление приняли не охотно, видимо придумают как отказаться..
    Вот так..... "Граждане храните деньги в Сберегательной кассе"

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Семен
    Интересная история... надеюсь, что получится всё вернуть.
    Ответить на комментарий
    2Алена
    Что за бред, картой можно управлять только с помощью телефона? Даже не имея самой карты???
    Ответить на комментарий
    Сергей
    Да, не имея карты, а имея номер телефона привязанный к карте, можно переводить деньги, просто набирается определеный код и отправляется СМС на номер 900. Тоесть если каким то образом Ваш номер оказался у другого человека, он может вместе с Вами пользоваться Вашим счетом. Это бывает при утере телефона, блокировке номера, оставлении телефона без присмотра и т.д. Мошенники у сотовых операторов скупают б/у номера, некоторые бывают привязаны к банковским картам. Вот так вот.
    Система совершенно не защищена, хотя бы при отправке СМС запрашивался какой нибудь пароль что-ли. А так даш свой телефон кому нибудь позвонить, а он деньги снимет....
    +
    Ответить
    3Ваня
    Вот так вот впарят карту, а потом бегай, возвращай свои денежки
    Ответить на комментарий
    Игорь
    Просто нужно ответственно подходить к таким вопросам. Не умеешь пользоваться, так зачем тогда оформляешь???
    +
    Ответить
    Ваня
    А мне кажется тут в другом вопрос. Как банк мог допустить такое, что карту так легко взломали???
    Стас
    Вот и я не понимаю. Ну не пользовался человек телефоном, потерял его... Теперь другой владелец может легко получить доступ к его накоплениям? Бред!
    4Евген
    На хер Сбербанк ! Всё через жопу делают!
    Ответить на комментарий
    5Юрий
    Это продолжение этой истории.
    Прошло 20 дней, думаю наверное новую карту уже прислали. Пошел в отделение СБЕРБАНКА, да её выпустили,..... но отправили не в отделение где я писал заявление, а по месту ведения счета, и туда попасть я никак не могу, что бы получить карту, а назад они не отправляют. Пришлось снова блокировать карту которую даже ещё и в руках не держал, писать снова заявление на перевыпуск карты. Пенсию снять не могу. Вот такая история. А деньги которые сворованы банк не вернул, типа -это не их вина. Написал заявление в полицию. Чем закончится не знаю.... Но в данный момент ни карточки ни денег... Вот так вот.
    Ответить на комментарий