Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    "Восток"


    Отзывы о компании Восток и Баласаняне Марате

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 10 Мая 2014
    Меня бесит:Баласанян Марат и вся компания Восток.
    Положительных сторон нет. Все, что вам пообещают, ничего не выполнят. Сразу рассчитывайте на то, что при увольнении зарплаты вы не дождетесь. Да и во время работы свои заработанные деньги вы тоже будете видеть ооочень редко, кусками и с задержкой минимум в 3-5 месяцев. Вся зарплата черная, поэтому что-то доказать в суде будет сложно. Обманут, как и всех. И сотрудников и партнеров и подрядчиков. Это гарантированно! Почитайте здесь http://www.project21.ru/about/customers/oao_vostok какой Марат «честный» и «порядочный».
    Сформируйте в интернете запросы «баласанян марат владимирович» и почитайте все отзывы о компании на этом сайте http://orabote.net/feedback/list/company/9343/page/3
    и, например, здесь http://www.spr.ru/otzyvy/premer-plaza.html
    здесь http://www.huzhe.net/complaints/oao-vostok-c12900.html
    или здесь http://www.project21.ru/about/customers/oao_vostok
    Объединение Восток и все Баласанянские компании это АльянсТрансСтрой, Технопарк ПремьерПлаза, Вингс, Лэйкс, Эдельвейс, Преснеские пруды, Бизнес Регион, Алекса, Анкил, ЛегПромПрогресс, Магия, Маренго, Алтея, Марлис недвижимость, Премиум консалтинг, Развитие, Решение, Риттер, Стартур, ЦИТНиЭС, ИмпоЭкспо, Косфо и много других.
    Отрицательные стороны компании
    Компания Восток в том виде, как она есть сейчас берет свое начало с 1993 года. Тогда армянскому беженцу из Баку удалось захватить московскую обувную фабрику. Крупное в то время Объединение постепенно, благодаря ему разваливалось, были привлечены кредитные ресурсы для переоснащения фабрики, закуплено новое оборудование, но в итоге оборудование разворовано и сгнило на складах, а фабрика прекратила свое существование. Фабрику реконструировали сначала, под боулинг, игровые автоматы, магазины, а затем в начале тысячелетия превратили в бизнес центр «Премьер Плаза». Для всего этого были использованы кредитные ресурсы, закладывая под залог помещения фабрики (бизнес центра). Владелец начал жить как настоящий барин или «новый русский». Бизнес-центр несколько раз реконструировали, по желанию владельца сделать то VIP сауну с VIP винотекой и VIP бильярдной, то пафосный конференц-зал, и еще много всего, опять же используя кредитные ресурсы. Посмотрите сейчас на ободранные дешевые стены, вонючие туалеты, постоянно сломанные турникеты на входе, потрескавшуюся посуду в столовой, грязные и не мытые фасады, с отвалившейся плиткой, разбитую парковку перед бизнес-центром - это все отражает всю внутреннюю сущность и «деловой» подход ее владельца.
    Также, по случаю были «приватизированы» фабрики в регионах: Костромская фабрика обуви, Орловская текстильная фабрика, фабрика в Щиграх (которую потом у него отняли). Которые, находясь на федеральных оборонных заказах, просуществовали до 2007 года, далее с изменением власти в Министерстве обороны, все контракты и договоренности сошли на нет. Также для переоснащения фабрик, были привлечены кредиты, закуплено оборудование, участь которого сложилась, как и у московской обувной фабрики. Все свои компании и активы, владелец оформлял на своих земляков, на них же и оформлял кредиты, судебные тяжбы по которым, до сих пор доводят этих «директоров» до больницы. Владелец же чувствует себя прекрасно.
    Хорошие отношения владельца с прежним московским руководством, позволяли приобретать за бесценок объекты жилой и коммерческой недвижимости в Москве и участки земли в Подмосковье. Опять же за счет привлеченных по старой схеме кредитов. Приобретенные объекты недвижимости, так и простаивают, принося ежемесячный убыток, в том числе и по обслуживанию кредитов. Кредитный портфель увеличивается, как по основному долгу, так и по процентам и пеням за несвоевременную оплату. Объекты были перезаложены в банках по несколько раз, и на них были оформлены очередные кредиты, которые Марат успешно проср.. потратил на собственные развлечения.
    С середины первого десятилетия двухтысячных компания начинает заниматься недвижимостью, а по сути работая агентством недвижимости с крупными московскими девелоперами. Данное направление начинает приносить основной доход компании. В это же время, по случаю, по старой схеме, за счет привлечения кредитов, приобретается готовый под запуск Торгово-развлекательный центр «Воробьевы горы» (сейчас это гигантский недострой с названием Мебельный центр «Версаль») в районе Мосфильмовской. Однако его не запускают, а «реконструируют», точнее ломают, и не законно увеличиваю его площадь. Во всех официальных документах его площадь осталась старая, что в настоящее время не позволяет легитимно существовать и найти инвестора для его запуска. Да и не один мало-мальски умный инвестор не согласится на уговоры полуграмотного армяна о выплате всех кредитов и залогов, полученных для этого торгового центра, с сомнительной выгодой даже лет через 15. В настоящее время торгово-развлекательный центр, находится в том же состоянии. Так называемая «реконструкция», проводилась опять же за счет привлеченных кредитов по старой схеме. Денег для внутренней отделки уже не остается и новые кредиты больше не дают. Кредитный портфель уже включает в себя техническое перевооружение всех фабрик, реконструкцию московской фабрики в бизнес центр, приобретение объектов недвижимости и участка земли, приобретение торгово-развлекательного центра и его «реконструкция», которые требует обслуживание, как основного тела кредита, так и всех вытекающих из этого выплат. Однако входящий денежный поток не покрывает всех затрат включая обслуживание кредита. И начинается переоценка, перезакладываются объекты, перекредитовываются в разных банках и тд и тп.
    В это же время владелец решает заняться строительством и сам, а именно строительство дорог и вентилируемых фасадов. «Строительство дорог» в Москве очень доходный бизнес, особенно когда строить ничего не надо, но за это надо делиться. Это делать владельцу совсем не хочется и строительный дорожный бизнес заканчивается по его жадности.
    К концу первого десятилетия второго тысячелетия, заканчивается и бизнес, связанный с агентированием продаж недвижимости, примерно по похожим мотивам. Кредитный портфель за это время почти не изменился, потому что огромная сумма тела кредита, генерировала ежемесячно огромные суммы процентов, а просроченные оплаты генерировали пеню.
    Оценивая масштабы бедствия, и ища новые направления быстрого обогащения (такие «клондайки»), владелец видит их в энергетике, а именно в нефти и газе. Имея обширные политические связи, заходит в ХМАО по программе государственное частное партнерство для строительства объектов социальной сферы. Одновременно показывается масштабность и серьезность компании и начинается строительство более 10 объектов. Под это привлекаются новые кредитные ресурсы, часть которых идет непосредственно на строительство, часть на обслуживание старого кредитного портфеля, часть владельцу. Также, Маратик за несколько десятков миллионов рублей покупает оборудование для строительства железо-бетонного завода в ХМАО, естественно за счет кредита, который ему дали на строительство детских садов. Судьба этого оборудования в принципе ясна, валяется оно на берегу Иртыша в Ханты-Мансийске уже года 2, а может уже и разворовано, и никакого завода ЖБИ нет. Ничего удивительного в этом нет, все в традициях Маратика. Однако, даже прилагая огромное количество усилий, но начать нефтяной бизнес владельцу не дают. Кредиты закончились, объекты не достроены, десятки подрядчиков компаний и физлиц «кинуты» на деньги, и как результат репутация компании в регионе испорчена. Все баласанянские компании, а именно «АльянсТрансСтрой», «Развитие», «БизнесРегион», «Лэйкс» и др. на слуху в Ханты-Мансийском регионе, как крайне не порядочные, не надежные организации, с которыми никто не хочет иметь дело. За долгие годы жизни за счет кредитов, испорченной кредитной истории и деловой репутации, в настоящее время сложилась ситуация, когда, банки больше кредитов не дают, стройка простаивает, и в единственном приносящем доход бизнесе по управлению бизнес центром, выручка упала в половину, из-за желания владельца очередной раз реконструировать часть бизнес центра в гостиницу, за счет тех денег, которые он взял на выполнение обязательств по строительству детских садов в ХМАО. Строительство детских садов в ХМАО (Ханты-Мансийск ул. Студенческая, Ханты-Мансийск Учхоз, пос. Пойковский 6 мкр и 7 мкр, Нефтеюганск 11 мкр, 4 мкр, пос. Сингапай, пос. Каркатеевы, пос. Ульт Ягун, Нижневартовск 16 мкр) это вообще отдельная история. Ни один подрядчик на стройке больше 2-ух месяцев не задерживается, их Марат прогоняет, не заплатив ни копейки. Строительство производят низкоквалифицированные бригады. Детские сады в любой момент могу разрушиться, потому что не соблюдены элементарные строительные нормы, и строительство проходит не по проектам, стройка требуют жесткого контроля со стороны государственных надзорных органов, а лучше и полного закрытия всех объектов по причине опасности для жизни и здоровья людей. Виноват в этом во всем только один человек – Баласанян Марат Владимирович. Он один принимает все решения, которые направлены только на скорейшее увеличение строительных объемов, всеми возможными способами, только для того, чтобы показать банкам работу и взять очередной кредит.
    Краткая характеристика руководства:
    Руководитель компании или как он сам себя именует "президент" - Баласанян Марат Владимирович. Все характеристики, написанные о нем на 100% верны. Лживое, гнусное, беспринципное существо, никогда не выполняющее своих обещаний. Лжец, врун, лицемер, даже патологический лицемер (что стоит одна комедия с Кобзоном, когда Баласанян инсценировал сердечный приступ, чтобы не возвращать долги, а потом повез вышитый портрет Кобзона в подарок Кобзону). Или постоянное «изображательство» перед священниками о его так называемой «набожности». Недоформированное существо. Марат ужасный трус, поэтому никуда не ходит без охраны. Хотя как бизнесмен никакой, и вряд ли может заинтересовать кого-либо. Охрана нужна для защиты его от пьяных собутыльников и тех, кого он «кинул» на деньги, чтобы морду не набили. Повторюсь, трус он страшный. Не умеет держать себя как бизнесмен. Так он ни не бизнесмен, не коммерсант, он нет никто. Кругозор узкий, все что его интересует, это побухать в ХМАО, или так называемом «ВИПе» в ПремьерПлазе на втором этаже, наверное (100%) на чем-то еще сидит, позаигрывать и потрахать девочек, повыделываться перед ними и рассказывать какой он неверотяно крутой, работает с 16 лет, и тд и тп. Компанией управлять не умеет. Не лидер, пытается, но у него не получается. Компания давно ничего не зарабатывает и не строит. Стройка простаивает месяцами из-за отсутствия финансирования. Единственный вид заработка это перезаложить что-то банку и взять очередной кредит. Полученные кредиты тратятся на развлечения Марата. Баласанян садист, любит издеваться над людьми. Не компетентный, истеричный псих. Орет на всех. Может матом, может обозвать. Может и девушку прилюдно оскорбить. Вся его речь, это повторение каждодневных фраз: «хаос», «вакуум», «искать черную кошку в черной комнате, где ее нет», «соответствующие вопросы», «мне от вас нужно одно, мне важно чтобы у вас все получилось» и тд и тп. Шизофреник – мечтатель. Просто клинический шизофреник. Особенности шизофреников – так это то, что они умеет очень хорошо говорить, просто заслушаетесь. Нарисованная ими картинка завораживает. Только к реальному делу никакого отношения она иметь не будет. Это все про Баласаняна. Психически не уравновешен. Никогда никого не слушает и не дает сказать ни слова. Бесполезно что-либо рассказывать ему, все равно не поймет и не услышит. Будет много рассказывать какую-то чушь, смысл которой ведом только ему одному. К тому же у него с дикцией очевидные проблемы, что вдвойне усложняет понять сказанное им. Резюме таково: Баласанян Марат - больной человек, требующий изоляции от общества. Правильно говорят «троечник берет на работу двоечника», это про компанию Восток и все ее конторки типа АльянсТрансСтрой, Технопарк ПремьерПлаза, Вингс, Лэйкс, Эдельвейс, Преснеские пруды, Бизнес Регион, Алекса, Анкил, ЛегПромПрогресс, Магия, Маренго, Алтея, Марлис недвижимость, Премиум консалтинг, Развитие, Решение, Риттер, Стартур, ЦИТНиЭС и другие. И это накладывает отпечаток на структуру компании. Что стоит куча односельчан, которых он сделал генеральными директорами своих фирмёшек, набрал на них кредиты, которые возвращать не собирается и за это платит им пенсию (наверное, это так называется, потому что заработной платой это назвать нельзя).
    Есть еще одна категория: это девочки Марата, и за это он платит им «зарплату». Их в компании и так все знают. Особенно среди них выделяется одна, которая открыто всем демонстрирует свои отношения с Баласаняном.
    Все квалифицированные, умные и сильные сотрудники не задерживаются и уходят. Правильно, нести на себе кучу иждивенцев, никому не надо. Остаются слабые, безжизненные, низкоквалифицированные и некомпетентные сотрудники.
    Есть еще у Баласаняна Марата помощники или вице-президенты:
    1. Баласанян Артур Владимирович - брат Марата. Это все. Это его должность. Играет на гитаре у себя в каморке на 1 этаже. Это не шутка и не сарказм, это реальность. Любит поговорить, но похоже о чем говорит, до конца сам не понимает. Вообще ни в чем не разбирается, но это похоже у них семейное. Ранее работал водителем-дальнобойщиком. С того времени ничего не изменилось. В голове он тот же дальнобойщик.
    2. Завьялова Елена Владимировна (по финансам и экономике) - старая дева, никогда не было ни мужа, ни детей и судя по всему никогда не будет. Лживая, не уравновешенная, не воспитанная хамка. Матом кроит любого, кто ей не понравится. Но любит изображать из себя очень сердобольную и внимательную. Не умеет разговаривать с людьми. Может лицемерно и заискивающе говорить и тут же через 2 минуты орать как сумасшедшая, никого не слушая и не замечая. Кто-то писал про квалификацию вице-президентов - охарактеризовал точно "ппц". Безумно влюблена в Марата. Это ее бог. Ни дай бог вы плохо подумаете о Марате или Эрике. Все, на этом ваша карьера закончится. Завьялова и есть тот человек, который никогда не даст денег (зарплаты) если вы лично ей не понравитесь. Она для этого придумает миллион причин. Она не даст денег, если у вас будет болеть кто-то из родных (ни дай бог), или купить ребенку одежду, или заплатить за аренду квартиры, ну или в лучшем случае бросит вам 2-3 тыс. руб. (как подачку) и при каждом удобном случае будет вспоминать об этом, хотя ты просишь свою зарплату, которую ты должен был получить еще 3 месяца назад. Зато она и Марат живут припеваючи, ни в чем себе никогда не отказывая, правильно, можно не выплачивать зарплату сотрудникам и самим на это неплохо жить.
    3. Агоронян Эрнест Виленович (от же Эрик, вице-президент не знаю по каким вопросам, и наверное не знает никто и он сам). Чем он занимается в компании?????? Постоянно сидит в кабинете у Завьяловой и пьет чай. Вот это человек, который не делает НИЧЕГО полезного. Лично принимал участие в развале фабрик (можно сказать сам и развалил их), которые когда-то производили ботинки для армии и шили подушки.
    4. Есть там такой вице-президент по развитию не понятно чего. Представитель «братского» народа. Зовут его Сан Саныч или Александр Александрович, но это он сам себе придумал такое имя, по-настоящему его зовут Абдулрагимов Исраил Абдулали оглы. Параллельно работает преподавателем в каком-то институте. Вообще ничего не делает. Наверное, Марат ждет, что тот познакомит его с Путиным и Медведевым и принесет ему кучу контрактов. Это еще тот врун и хвастун. Будет спрашивать и интересоваться, изображать из себя величайшего в мире специалиста и знатока всего, рассказывать про личное знакомство с путиным и тд и тп, будет обещать золотые горы, предлагать помощь и рассказывать как он все умеет, но… абсолютно ничего не выполнит. Даже 0,000001% не выполнит. Но это, наверное, особенность всей этой конторы.
    Есть еще и другие вице-президенты, но они вполне адекватные.
    Беда компании – ее руководство, точнее его безграмотность и отсутствие морально-этических норм. Если есть желание потерять время, испортить нервы, потерять квалификацию, ничего в итоге не сделать, то вам прямой путь артель «Напрасный труд» или по-другому Объединение Восток (АльянсТрансСтрой, Технопарк Премьер Плаза, Лэйкс, Вингс и тд и тп).

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Арас
    Мне даже страшно представить кто Вы..
    Ответить на комментарий
    2Катя
    У вас явный писательский талант - бросайте вы этих Баласанянов и приступайте к написанию романа!
    А работать мы к ним не пойдем, убедили.
    Ответить на комментарий
    3Вася
    Суде по знаниям ..вы из юр отдела.... Или секретарь .
    Ответить на комментарий
    Честный человек
    Сколько на свете психов! Вы своим эпическим произведением это подтвердили! Что же вы там так долго терпилой то были?
    +
    Ответить
    Маруся
    Что же вы Честный человек имя то свое побоялись указать? :) Стыдно?! Скорее терпила это вы)))) Нормальный, квалифицированный, знающий себе цену человек, в этом гадюшнике за еду работать не будет.
    Приятного аппетита))))))
    тот самый
    Ни один нормальный человек писать что-либо в защиту всего этого гадюшника никогда не станет. Это либо тот, которого больше никуда не берут, либо который должен, либо какой-нибудь родственник, либо .... ну ладно сами понимаете. Все они терпят, поэтому и являются настоящими терпилами. Могу и про вас обширно написать по всему интернету, если еще будете оскорблять честный народ. Понятно?!
    пупкин
    А секретарь откуда столько знает?
    +
    Ответить
    4Работник
    Сочинение на тему, какой я дурак, что работал в такой организации, терял квалификацию, портил нервы и, тем не менее, работал. Посмотри на себя, для начала!
    Ответить на комментарий
    5бывший сотрудник
    Даже после ареста не успокоился. Продолжает кидать людей на зарплату и Завьялова благополучно сидит в своем кресле. Все поставленные ген директора пешки. Мы бывшие сотрудники столовой подали жалобу в трудовую инспекцию. Они уверены что на них управы нет. Прекрываются своими юристами и многочисленными судами. Берут измором
    Ответить на комментарий