Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Якитория


    Отвратительное обслуживание = испорченный праздник.

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 9 Июня 2018
    К сожалению, вынуждена написать негативный отзыв, относительно качества обслуживания в «Якитории», по адресу: ул.Авиамоторная 41.
    Вчера, 8.06.18. отмечали там день рождения моей дочери (12 лет) в компании ее друзей. Всего нас было 11 человек.
    В кафе, для заказа праздника я обратилась за несколько дней до мероприятия, о чем есть соответствующая запись в рабочем ежедневнике администратора. Заказала и тут же оплатила торт для праздника, но особое внимание я просила уделить угощениям, которые должны будут появиться на столе.
    Мне хотелось, чтобы блюда приносили всем гостям одновременно, а не по мере готовности, и с учётом, что мои гости - дети, мне была важна очередность. Например: сначала роллы, потом салаты и гамбургеры.
    Все это я подробно объяснила администратору, принимавшему мой заказ, при личной встрече.
    Казалось бы, все просто!
    Но нет(((
    Итак, встреча гостей в кафе была назначена на 12:00, а угощения на столах должны были появиться в 13:00. Повторяю, все это было отмечено в тетради администратора за 4(!) дня до праздника. Я, приехав на место в 11:30, ещё раз обратила внимание администратора, на очерёдность меню и время подачи.
    Мероприятие включало в себя программу аниматора, которая должна была начаться в 14:00, сразу после угощения гостей.
    В 13:00 наши столы были пустыми. Более того, мне понадобилось не менее 40 минут, чтобы допроситься принести в наш зал вазы, в которые можно будет поставить подаренные букеты.
    В 13:30, раздача угощений так и не началась! Дети скучали, и не знали чем себя занять.
    Выяснять на месте с администратором, что происходит, оказалось делом не благодарным! Ибо ее совершенно не интересовало, что у нас с нашим праздником.
    К слову, с учётом буднего дня и раненобеденного времени, кафе было пустым (!) самое большое, в нем, помимо нашего праздника, было не более пяти гостей за разными столами, и тем не менее, нас не смогли обслужить вовремя не смотря на предзаказ и мои действия по поводу ста пятиста напоминаний, о том, что мое ещё ждём заказ,, находящемуся на месте администратору.
    В итоге, первые блюда на стол нам поставили только в 13:50
    С задержкой почти на час (!!!!!) не смотря ни на что!
    Естественно нарушив очередность блюд до крайней возможности. Сначала принесли роллы. Голодный дети, накинулись на еду. Потом, холодные и изрядно уставшие гамбургеры. Потом о нас опять забыли, и только после моего требования выдать жалобную книгу, принесли ещё роллы, и в последнюю очередь, (внимание!) овощную тарелку, которая уже естественно была никому не нужна!
    Очень обидно. Честное слово.
    В итоге, помимо раздосадованных холодной и задержанной едой детей, и грустных впечатлений, я вынуждена была оплатить дополнительный час работы аниматора в размере 2500₽, т.к мероприятие мы начали на час позже.
    Пугает невменяемость администратора, Асель, которая с первой минуты игнорировала все наши просьбы и возмущения с моей стороны.
    Я очень люблю Якиторию, являюсь постоянным гостем этого кафе, но то, что произошло, теперь надолго поселит во мне сомнения о правильности денежных трат именно в этом месте.

    Это не правильно, и ущербно, принять несложный заказ с четким указанием количества гостей и подробностями по меню заранее, и так испортить все впечатления в день «х».

    Очень разочарована, обижена, и прошу сообщить мне о том, какие меры были приняты в отношении данного инцидента.

    Запись о случившемся от 08.06.18 есть в книге жалоб данного кафе.

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу