Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:2
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Медиа материалы

    ФГУП "Почта России"


    Отказ от помощи клиента и дикое хамство

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 22 Июля 2015
    Добрый день, я отправлял посылку почтой России 26.05.2015 в филиале по адресу ленинградское ш д 56. При отправке мною был куплен покет(упаковка) и торговые марки. Я уточнил через сколько придет посылка отправленная по Москве, мне сказали 4 дня. Уже прошло 2 месяца, посылку не получили, но все бы ничего если бы я знал на какой стадии находится и почему так долго???
    Я пришел на почту где отправлял и спросил что делать? Мне дали ответ нужны чеки, на следующий день я пришел опять и предоставил чеки, но чек на саму отправку не нашел и предоставил 2 чека других, на покупку покета и марок. На что мне было сказано, без чека мы вам ничем не поможем, я позвал руководителя и далее состоялся диалог:
    Я: добрый день, я отправлял посылку чек найти не могу, но есть 2 других чека которые были сделаны тогда же, также могу предоставить всю информацию о посылке и получателе.
    Рук: оставьте все данные, в понедельник я вам наберу.

    Пришел я во вторник и наш диалог продолжился:
    Я: добрый день я подходил с почтой которую походу потеряли.
    Рук: да я помню вас найти мы не можем, нам нужен чек.
    Я: но у меня нету чека, я же вам объяснял уже, не могу найти. Давайте кое нибудь заявление я напишу на предоставление повторного чека? Или помогите мне как-нибудь.
    Рук: не молодой человек ничем я вам помочь не могу. ( но т.к. Я работаю в банке я прекрасно понимаю что найти операцию всегда возможно и даже элементарно по номеру операции, особенно с учетом что я предоставил информацию по двум операциям проведенным до этого.)
    Я: ну а что мне тогда делать? Неужели вы мне никак не поможете?
    Рук: вы знаете молодой человек в день у нас проходит по миллиону человек и я что должна сейчас садится и сама искать вашу операцию? Вот будет сотрудник свободный он посмотрит!
    Я: знаете я уже стоют тут целый час и за это время тут было всего 3 человека, я уверен что в вашем окне номер 1 за день проходит не больше 100 человек, если вас это так затрудняет давайте я сам найду или давайте я напишу какое либо заявление на розыск?
    Рук: нет молодой человек это невозможно, нам надо знать хотя бы сумму отправки
    Я: ну это решаемо у меня было всего 100₽ примерно на 50 я купил покет и марки, значит осталось где-то 50₽. И еще я знаю что посылка была отправлена без отслеживания( простым способом)
    Рук: оооо нет молодой человек, таким тем более никто заниматься не будет, такие посылки просто кидают и все! ( эта фраза меня просто вывернула изнутри.как так? Как возможно своему клиенту сказать что вот вашу посылку мы просто кинули где-то и нам вообще все ровно !) все молодой человек разговор окончен, никто вам не поможет и искать не будет! ( развернулась и ушла)

    Ну знаете судя по тому как там выдают посылки не проверяя даже паспорт я понимаю как они там работают, а ведь некоторые получают карты с пинкодами по почте!


    Я просто был в шоке! Что мне делать? Куда обратиться ? Я конечно понимаю, что это была моя ошибка что не отправил по дороже, но я и не знал что они так обращаются с посылками! На сайте информации нет куда обратиться, по телефону тоже. А больше всего обидно что это была не моя посылка, а сестры! она находится в командировке как гос служащий. Помогите мне отыскать посылку, может ее вообще не отправили? Или она просто лежит в отделении вот как узнать? Фото чеков прикладываю. Простите за мою ужасную орфографию.

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу