Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Московский паркинг


    Невозможно оспорить штраф

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 6 Мая 2014
    Я живу в центре Москвы, в пределах Садового кольца. С недавнего времени нашей семье пришлось столкнуться с проблемами парковки. Организация, отвечающая за платную парковку в центре столицы, работает очень и очень плохо! Обратной связи нет, обязательства не выполняются! Очень хотелось бы обратить на это ваше внимание!
    Когда парковка в пределах Садового кольца стала платной, мы обратились в МФЦ по Таганскому району и оформили резидентное инвалидное разрешение. Согласно полученному документу с 14 марта 2014 года наш автомобиль мог парковаться на инвалидных местах. С этого дня мы ставили машину только на инвалидной парковке, оборудованной специальными знаками и разметкой на асфальте возле нашего дома. Спустя две недели пришел первый штраф «За неправильную парковку» на 2500 рублей. Фотография прилагалась: на ней автомобиль был припаркован на инвалидном месте. На сайте компании http://parking.mos.ru/ мы нашли, каким образом можно оспорить штраф онлайн, по электронной почте. Собрали все необходимые документы, поставили подписи, сделали сканы, как гласили требования, и отправили на почту zhaloba@mskampp.ru. Пришло подтверждение о получении документов. Мы решили, что все замечательно – и напрасно, поскольку на этом дело и закончилось. Дальнейшей обратной связи, как указано на сайте – в течение 10 рабочих дней – не последовало. Тем временем пришел еще один аналогичный штраф.
    Чтобы разобраться в ситуации, решили позвонить в Единый контакт-центр по многоканальному телефону: 8 (495) 539-22-99. Там оператор сказал, что, во-первых, нашего разрешения нет в базе данных, а, во-вторых, что придется обратиться напрямую в «Московский паркинг». Однако телефон 8-495-988-30-59 доб.10-17 оказался автоотвечиком. Он предлагал позвонить в Единый контакт-центр. Таким образом, получился замкнутый круг. Получается, все сваливали друг на друга, а разъяснить ситуацию не мог никто.
    Далее мы решили, что самым верным способом разрешения проблемы будет прямой визит в данную Организацию. И здесь нас поджидали трудности, поскольку приемные дни ТОЛЬКО вторник и четверг ВНИМАНИЕ… С 8:00 до 17:00 (обычно в это время люди на работе). Отпросившись с работы, поехали на Скаковую улицу. Очередь выстроилась уже в 7:30. Пообщавшись с людьми, мы выяснили: наша ситуация не уникальна. По электронной почте «Московский паркинг» не отвечает. Мало того, даже те, кто лично привез документы, ничего добиться не смог. Документы принимают, ставят печать – и все, ни ответа, ни привета. Не то, чтобы в течение 10 дней, а в течение месяца и более. А штрафы продолжают приходить.
    Спросили, почему нас не внесли в базу данных (реестр инвалидных разрешений). Нам сказали, что в базе данных мы есть, а в Едином контактном центре база данных неполная. По-моему, довольно сомнительно все это. Неужели есть какие-то разные базы данных? Почему?
    Пообщаться с кем-либо из организации по нашему вопросу невозможно: телефон в режиме автоответчика, документы принимают дистанционно. Специальный человек их берет и относит в кабинет. На сайте позиционируется полная открытость и простая обратная связь, а на деле – обычная бюрократия.
    Получается, оспорить штраф просто невозможно? По какому праву они приходят тем, кто по всем правилам оформил резидентное разрешение на парковку? Почему инвалид должен переживать и постоянно куда-то ездить? Куда уходят деньги, изымаемые за парковку, если организация не может наладить свою работу? Почему творится полная неразбериха в базах данных? Сколько еще штрафов придется оспаривать в пустоту? На все эти вопросы очень бы хотелось получить ответ.
    Прошу обратить внимание на отвратительную работу «Московского паркинга». Очень жаль времени и сил, потраченных впустую!
    Заранее спасибо!

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Андрей
    Аналогичный случай! Раз в месяц приходят письма счастья за парковку на местах инвалидов. При этом все официально оформлено в МФЦ и имеется разрешение на руках. Оспариваем штрафы по электронной почте, ни ответа, ни привета. Издевательство над инвалидами!!!
    Ответить на комментарий
    Марина
    Издевательство, согласна! Давайте искать, куда еще можно пожаловаться!
    +
    Ответить
    2Ставр
    А все деньги за парковку уходят на кипр в оффшоры.. Так только у нас бывает ну и в Африке наверно...
    Ответить на комментарий
    Дмитрий
    Да, это правда! Уже устал им писать жалобы, но ответов никаких нет уже полтора месяца. Никто ничего не знает! Дозвониться нереально!!! Бардак!
    +
    Ответить
    Марина
    Давайте попробуем найти, куда можно пожаловаться на эту организацию. Ищу контакты СМИ и ведомств. В Роспотребнадзор написала, но пока не ответили, к сожалению. Куда еще можно пожаловаться?
    3Змея
    не хрена себе...вот это вы попали...
    Ответить на комментарий
    Как всегда... Штрафы для населения ввели, а работу не наладили, чего ещё от наших чиновников ждать.
    Ответить на комментарий
    С введением новых законов государство позаботилось только о том, чтобы содрать штраф. Парковочных мест катастрофически не хватает, а они еще хотят выделить одну полосу под спец транспорт. Вообще сдурели!!!
    +
    Ответить
    Борис
    На парковках всегда один беспредел. Только деньги себе в карман гребут, а ответственности у них никакой. Однозначно нужно на них жаловаться иначе они совсем обнаглеют.
    5Владимир
    Это не паркуйтесь там, вот и проблем не будет.
    Ответить на комментарий
    Наконец-то ответили! (спустя 3 месяца вместо обещанных 10 дней, но лучше поздно, чем никогда, как говорится) Надеюсь, получится все-таки оспорить!
    Ответить на комментарий
    Пардон, спустя 2 месяца.
    +
    Ответить
    7Вика
    У меня почти такая же история. Я мама ребенка-инвалида. Получила паковочное разрешение. Полгода не было проблем. Сейчас 3 штрафа за неделю. Паркуюсь всегда под специальным знаком. Хотя это сделать очень сложно. Считаю, что это еще одно грубейшее нарушение прав людей с ограниченными возможностями. Выделенных мест для инвалидов практически нет, либо они уже заняты. В моспаркинге пояснили, что я не могу занимать любое свободное место, это будет считаться нарушением , за которое налагается штраф. Замкнутый круг. Никакой обратной связи. Предлагают пользоваться общественным транспортом, но для меня это тоже тупик: у ребенка ДЦП, я на машине его вожу в школу и обратно. Что делать?
    Ответить на комментарий
    Copernik
    На вилы их
    +
    Ответить
    Regina
    Добрый день! Вас беспокоит программа Главная Дорога. Меня зовут Регина. Я продюсер. Мы готовим к эфиру сюжет о проблемах, которые связанны с парковками для людей с ограниченными возможностями. Виктория, как с Вами можно связаться? мои контакты RZabirova@ntv.ru Спасибо.
    +
    Ответить
    8александр
    аналогичная ситуация, читаю и понимаю, что происходит все то же самое, даже читая текст чувствую ощущения писавшего (гнева, непонимания, недовольства). Правда ситуация немного в другом, заплатил за парковку, а штраф пришел.
    Ответить на комментарий
    Змея
    Главное чтобы у вас чек остался.
    С нарушениями одни проблемы...штрафы оплачены, а при проверке висят неоплаченными!!!
    +
    Ответить
    9Daria
    мне приходят по 3 штрафа в неделю! Причем на машине знак и его видно на фото! Как прекратить это безобразие?
    может быть надо подать в суд за моральный ущерб ?!
    Ответить на комментарий
    10Гость
    Может президенту писать? Пачками!
    Ответить на комментарий
    Патриот
    Всем наплевать на людей, как штрафовать они быстро присылают бумажки, а если народ жалуется на нарушение закона, получишь только отписку ни о чем, либо вообще ничего. Чтоб все твари чиновники сдохли, мрази поганые
    +
    Ответить
    11Пит
    Аналогично!
    Бывает умудряются выписать 2 штрафа за день, за одно и то же нарушение. А так стандарт , через день выписывают ))
    Ответить на комментарий
    12Ирина
    Зато КрымНаш.
    Ответить на комментарий
    13Галина
    11.07.2016г Оплачена парковка пришло смс об оплате парковки, сегодня пришел штраф на 2500. В центр звонила, сказали оплаты нет! А СМС об оплате ЕСТЬ !!!
    Ответить на комментарий
    Максим
    Та же проблема. Я писал 2 заявления в АМПП со всеми документами от ЭПС подтверждение об оплате и выпиской из банка. Ответ один Ваше рассмотрение было рассмотрено и отклонено. Ну вот как? Без аргументов берут и шлют куда подальше, видимо продолжают казну пополнять за счет кошельков граждан.
    +
    Ответить