Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    ФГУП "Почта России"


    Не отдают посылку

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 9 Августа 2015
    Здравствуйте!

    Я жалуюсь на работу почтового отделения Почты России с индексом 353691, располагающегося по адресу г. Ейск, ул. Коммунистическая, д. 20/6.

    Дата на момент написания жалобы 8 августа 2015 год.

    Почтовое отправление на мое имя прибыло в место вручения 24 июля 2015 г.

    27 июля 2015 г., не получив извещения, я приехал в отделение Почты России забрать посылку из Китая.

    Извещения я не получил, пропасть оно не могло, т.к. почтовый ящик у меня на замке и выпасть или украсть его никто не мог.

    Я постоянно отслеживаю почтовые отправления, поэтому я знал, что посылка на мое имя поступила и я пошел на почту без почтового извещения с целью прояснить ситуацию.

    Сотрудник почты мне сказала, что у них возникла неисправность с программным обеспечением и сегодня ее не устранят, поэтому она посоветовала мне подойти через несколько дней.

    Через три дня, а именно 30 июля 2015 г., я приехал повторно, но на этот раз уже другой сотрудник мне сказала, что программу починили, но база данных полностью потеряна и они в течении пяти дней разнесут извещения по почтовым ящикам адресатов. На мой вопрос, касательно моих дальнейших действий, она мне сказала: "Что вы кричите на меня? Я не глухая.". Я абсолютно не повышал голоса. Также она посоветовала мне выписать номер для отслеживания почтовых отправлений
    и в следующий раз сообщить его сотруднику почты.

    Через два дня (01.08.2015) я снова приехал на почту, уже с заранее переписанным номером для отслеживания почтовых отправлений. Я передал номер сотруднику почты (этот же сотрудник работал 30 июля), на, что она мне сказала, что они не могут по "треку" найти мою посылку, т.к. у них "база пустая" и через пять дней они разнесут по почтовым ящикам новые извещения.

    Я сказал, что она лично мне советовала принести номер и, что никаких извещений я с прошлого разговора так и не получил. Тут она снова возмутилась, что я на нее кричу. В этот раз, на ее замечание возмутились все клиенты стоявшие в очереди, т.к. я абсолютно не повышал голоса и ее желание не отвечать мне на вопросы увидели
    все люди в очереди. Тогда она покинула рабочее место со словами: "Все, я вообще не буду никого обслуживать!".

    Более 15 минут я, а также клиенты в очереди ждали, когда сотрудник вернется на свое рабочее место. При этом заведующая все это видела и также ругалась с клиентами, не совершив ни одной попытки вернуть сотрудника бросившего без причины всех своих клиентов. Заведующая сказала, что за такие копейки никто работать на почту не идет, а их вины в том, что программа сломалась, никакой нет.

    Вернувшись на свое рабочее место, сотрудник почты мне сказала, чтобы я принес информацию, когда точно посылка приехала в место вручения, откуда, трек номер и т.д.

    На текущий день я так и не получил никаких извещений. Уже прошло 12 дней с момента, как моя посылка прибыла в почтовое отделение.

    На мое имя отправлено еще шесть почтовых отправлений, что с ними будет тоже не понятно. Посылки отправлены из Китая, весь товар, который в них содержится, уже мной оплачен, но почта России препятствует мне в их получении, без каких-либо уважительных причин.

    Возмущает хамское отношение сотрудников этого отделения к клиентам и вся абсурдность сложившейся ситуации.

    Данная жалоба также будет направлена в Роспотребнадзор, а также в Роскомнадзор.

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Иван
    На почте 196084 СПб, с сентября месяца не получал посылок (5 штук), вынужден решать вопросы по возврату средств с продавцами из Китая, скоро заблокируют, наверное, но посылок нет.
    На почте сказали, что без почтальона теперь никаких посылок не выдают, а почтальона на нашем участке нет - это, что за нововведения такие?
    У меня есть паспорт, в котором указаны Ф.И.О. и адрес на который пришли посылки, причем здесь участие какого-то почтальона, которого нет и не будет? Вся эта ситуация похожа на мошенничество в размерах, как минимум - города Санкт-Петербурга, а как максимум - страны РФ!
    Ответить на комментарий