Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    ФГУП "Почта России"


    Не оказывают оплаченные услуги.

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 16 Июня 2014
    Я хочу пожаловаться на 489 отделение Почты России, которое находится в Москве, в Зеленограде. Я постоянно отправляю заказные письма, которые должны передаваться ЛИЧНО в руки получателю. Но сотрудники почты просто кидают их в ящик, а в онлайн уведомлениях пишут, что вручено получателю. Какого черта я плачу за услуги, которые не оказываются??? Я даже специально проверяла, звонила получателю и уточняла!

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Катя
    Воровство и обман! Пишите официальную претензию на них, должны рассмотреть!
    Ответить на комментарий
    Алла
    Я давно заметила, что у почты это обычная практика. Если дома никого нет, никто не будет пытаться зайти еще раз, чтобы отдать письмо в руки. Просто бросят в ящик и уйдут, считая свою миссию выполненной.
    +
    Ответить
    2Марат
    Чтобы Почта РОССИИ и делала все как надо, ну вы и насмешили меня! Скажите спасибо, что еще письмо вообще доходит. У меня, например, посылки через каждые 3-4 раза одна обязательно не доходит или доходит в помятом виде через 3 месяца.
    Ответить на комментарий
    3Артем
    Я туда боюсь заходить, можно самому потеряться не то что посылку потерять. А за их обман обязательно пожалуйтесь их руководству!
    Ответить на комментарий
    Катя
    Согласна, это нужно остановить!
    +
    Ответить
    Светлана
    да умные вы. Сколько почальоны получают? обязаны она по 10 раз к вам ходить? а таких как вы десяток в день. Жопу свою со стула оторвите и сами пойдите и заберите свое письмо. Королевы кругом, все им обязаны. Прочитайте обязанности почтальона прежде чем такое говорить. Почтальон несет такие письма только 1 раз, за 2,3,5,10 ему не плотят.
    Я уже написала несколько претензий, жду ответа от них!
    Ответить на комментарий
    Юрий
    Потом отпишитесь, чем всё закончилось!
    +
    Ответить
    Аня
    Да в лучшем случае сотрудника накажут, но проблему это вряд ли решит.
    Юрий
    А по другому никак.
    5Наташа
    Похоже оно везде так. Мне тоже раз в месяц приходят заказные письма и частенько оказываются в почтовом ящике. Ходила жаловаться, а мне сказали, что почтальон за такую маленькую зарплату не может по десять раз доставлять один и тот же пакет, сидите и ждите дома.
    Ответить на комментарий
    6Татьяна
    Да, но иногда разносчики звонят в домофон и предупреждают о заброшенном в ящик письме. Если я дома, то иду и забираю. А если меня не было бы? Кинули бы мне в ящик письмо или нет? Ответ напрашивается - ДА, но честно сказать, я всегда дома...
    Ответить на комментарий
    7Оксана
    Почта России - это вообще ни с чем не сравнимая организация. Она по-моему и работает как ей удобно. Сама не раз сталкивалась с подобной проблемой и ничего им не докажешь - бесполезно.
    Ответить на комментарий
    8Светлана
    Почтальоны не обязаны носить письмо по 10 раз, так на всех почтах. Почтальон получает минимальную зп, и ему оплачивается только один проход. Если вас дома не оказалось, то либо вам в дверь вставляют бумажку что вам пришло письмо, придите получите на почте, и вы уже за ним сами с паспортом идете. Либо если ящик почтовый в нормальном состоянии, то просто в ящик кладут, так что не фиг тут жаловаться, так оно и должно быть.
    Ответить на комментарий
    9Змея
    Обычная ситуация для компании которая падает и умирает
    Ответить на комментарий