Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:1
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Медиа материалы

    ГБУ Жилищник района Гольяново


    МИК СТРОЙ-ГРУПП для отьема денег у населения!!!

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 24 Июня 2016
    Жилищник учредил эту контору МИК СТРОЙ-ГРУПП для отьема денег у населения!!!
    Под видом что они ее якобы наняли!

    А работает она так!
    По подьездам ходят люди звонят в дверь и предлагают осмотреть щетчик хол. и гор. воды.Официальная отговорка что бы не было магнитов,вскрытий и тд. и т.п.
    Что на на счетчике должна стоять пломба это понятно.Но именно счетчик им нафик не нужен они дальше смотрят.
    А дальше есть такая закрутка фильтр грубой очистки который естественно ни укого не опломбирован!Все же на счетчик ученые а тут такая заподлянка!
    Короче они сразу выдвигают требования за 3 дня самому оплобировать счетчик с помощью компании которая устанавливала счетчики!
    Если не успеете за 3 дня то счетчик Ваш за который вы заплатили деньги вдруг оказывается будет не действителен!!!

    Но тутже они предлагают и второй вариант.За каждую пломбу 500 рублей и того 1000 рублей за две проволочки и два кусочка свинца!

    Откуда такие расценки и какое отношение эта пломба на каком то непонятном фильтре имеет отношение к собственнику!Кто ее должен эту пломбу ставить изначально и почему ее ставят не бесплатно а за деньги?

    Лучше бы Жилищник занималься подьездами а то двери не крашены лет 5,плитка перед подьездом разбита и никто ее менять не собирается!

    Байкальская д.44

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Евгений
    Да,та же фигня сегодня была у меня Красноярская 13.После них еще и запорный вентиль стал течь,видимо тушей навалился.Очень жаль что повелся на развод уж больно все правдиво.Но ничего у них не делал.
    Ответить на комментарий
    2Ира
    Тоже приходили два рыжих таракана,запросили аж 4 тысячи за опломбирование фильтров)Разводилы,составили какой-то акт об отказе.
    Ответить на комментарий
    3Татьяна
    На той недели тоже развели на 400 рублей, сказали что пломба неправильно поставлена была, вроде сделали лучше, а сегодня загуглили эту контору и стало очень неприятно.
    Ответить на комментарий
    4Милочка
    Те же ребята насчитали на 15000 руб работ, которые они готовы выполнить. Откуда такие расценки????
    Ответить на комментарий
    5Гневный
    Эта же ООО Милк-строй-групп впарила матери-пенсионерке тех.обслуживание на водосчетчики, говоря про бесплатную поверку в таком случае. В итоге после недели звонков им, попыток вызвать и их неприходов оказалось, что поверку они вообще не делают!!! Только проверку и пыль стряхнуть могут по спецзаказу! И того не сделали, а 100 р. в месяц получают! В итоге со всех москвичей за ТО - 500 млн. в кубышку!
    Ответить на комментарий
    Razdor
    От вы все дурни-то с дурами... ;)))) Учит вас жизнь, учит... НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РАЗВОД! НИКОГО НЕ ВПУСКАЙТЕ В КВАРТИРУ! ВООБЩЕ! ОТ СЛОВА СОВСЕМ!. Это ваше ПРАВО! Кроме участкового... Да и его имеете право НЕ ВПУСКАТЬ! Счётчики должны проходить поверку до назначенного срока, это да. Специалистами от ГБУ ЖИЛИЩНИК. Либо от организации, которая устанавливала эти счётчики либо имеет разрешение на установку таковых. И ТОЛЬКО в положенный срок поверки. Никаких показаний вы НИКОМУ не должны ни сообщать, ни тем более кого-то впускать с тем, чтобы кто-то что-то там смотрел... Это КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ информация. На её основе можно вывести статистику потребления проживающими воды... А значит общих доходов семьи, исходя из затрат на воду... Да мало ли чего ещё. Ещё раз - НИКОГО и НИКУДА не впускайте.
    +
    Ответить
    Razdor
    Ссылаются на 34ю статью постановления правительства №354 и 82ю статью. В 34й сказано:
    Потребитель обязан:
    а) при обнаружении неисправностей, пожара и аварий во внутриквартирном оборудовании, внутридомовых инженерных системах, а также при обнаружении иных нарушений качества предоставления коммунальных услуг немедленно сообщать о них в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или в иную службу, указанную исполнителем, а при наличии возможности - принимать все меры по устранению таких неисправностей, пожара и аварий;
    б) при обнаружении неисправностей, повреждений коллективного (общедомового), индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета или распределителей, нарушения целостности их пломб немедленно сообщать об этом в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или в иную службу, указанную исполнителем;
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#friends#ixzz4VFkOuX2u
    ...Ни слова про их доступ в квартиру.
    Далее 82я статья:
    Исполнитель обязан:
    а) проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия;
    б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители).
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#friends#ixzz4VFlySdmd
    ...83я и 84я статьи:
    Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 6 месяцев.
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#friends#ixzz4VFmL6xtb
    При непредставлении потребителем исполнителю показаний индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в течение 6 месяцев подряд исполнитель не позднее 15 дней со дня истечения указанного 6-месячного срока, иного срока, установленного договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, и (или) решениями общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обязан провести указанную в пункте 82 настоящих Правил проверку и снять показания прибора учета.
    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#friends#ixzz4VFmSdLZY

    ...Это значит, что не чаще, чем раз в 6 месяцев исполнитель обязан проверить, всё ли в порядке со счётчиками и посмотреть на них информацию при условии, что потребитель не предоставляет исполнителю информацию о потребляемой воде в течение ПОЛУГОДА!
    И тут самое интересное. исполнитель, это ...БАРАБАННАЯ ДРОБЬ... ЖИЛИЩНИК! т.е. организация, предоставляющая коммунальные услуги! ;))) Т.Е. ВСЕ левые организации и всякого рода мошенники-вымогатели идут на ЙУХ дружными шеренгами! Договор заключён какой-то с жилищником!? Будте нате, предоставьте. А нет!? НА ЙУХ обратно. Предоставили договоришко какой-то рукописно напечатанный? Не ленимся звонить, да не по ИХ телефонам, а по телефонам жека. И жилищника. И проверяем. А потом ОБРАТНО НА ЙУХ полюбому, т.к. никого в хату ВСЁ ОДНО НЕ ПУСКАЕМ! Ибо это не представители аварийных служб. И не представители исполнителя (жилищник), а мошенники. И никакого договора у них с жилищником нет и не было.
    +
    Ответить
    Сергей
    Ну ты ума палата ;
    32. Исполнитель имеет право:
    е) привлекать на основании соответствующего договора, содержащего условие об обеспечении требований законодательства Российской Федерации о защите персональных данных, организацию или индивидуального предпринимателя:

    34. Потребитель обязан:
    б) при обнаружении неисправностей, повреждений коллективного (общедомового), индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета или распределителей, нарушения целостности их пломб немедленно сообщать об этом в аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или в иную службу, указанную исполнителем;
    ж) допускать исполнителя в занимаемое жилое или нежилое помещение для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей в заранее согласованное в порядке, указанном в пункте 85 настоящих Правил, время, но не чаще 1 раза в 6 месяцев; (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
    35. Потребитель не вправе:
    г) самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета;
    е) несанкционированно подключать оборудование потребителя к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.
    60(2). При недопуске 2 и более раз потребителем в занимаемое им жилое и (или) нежилое помещение исполнителя для проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета, проверки достоверности представленных сведений о показаниях таких приборов учета и при условии составления исполнителем акта об отказе в допуске к прибору учета плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающих коэффициентов, предусмотренных утвержденными Правительством Российской Федерации Правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг. (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)
    62. При обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее - несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан незамедлительно устранить (демонтировать) такое несанкционированное подключение и произвести доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.
    Доначисление размера платы в этом случае должно быть произведено исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности несанкционированно подключенного оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты осуществления такого подключения, указанной в акте о выявлении несанкционированного подключения, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, до даты устранения исполнителем такого несанкционированного подключения.
    В случае если несанкционированное подключение потребителя к внутридомовым инженерным системам повлекло возникновение убытков у другого потребителя (потребителей), в том числе в виде увеличения начисленной ему (им) исполнителем и уплаченной им (ими) платы за коммунальную услуги, то такой потребитель (потребители) вправе требовать в установленном гражданским законодательством Российской Федерации порядке возмещения причиненных ему (им) убытков с лица, которое неосновательно обогатилось за счет такого потребителя (потребителей).
    При обнаружении исполнителем факта несанкционированного вмешательства в работу индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, расположенного в жилом или нежилом помещении потребителя, повлекшего искажение показаний такого прибора учета, исполнитель обязан прекратить использование показаний такого прибора учета при расчетах за коммунальную услугу и произвести перерасчет размера платы за коммунальную услугу для потребителя исходя из объемов коммунального ресурса, рассчитанных как произведение мощности имеющегося ресурсопотребляющего оборудования (для водоснабжения и водоотведения - по пропускной способности трубы) и его круглосуточной работы за период начиная с даты несанкционированного вмешательства в работу прибора учета, указанной в акте проверки состояния прибора учета, составленном исполнителем с привлечением соответствующей ресурсоснабжающей организации, до даты устранения такого вмешательства.
    Если дату осуществления несанкционированного подключения или вмешательства в работу прибора учета установить невозможно, то доначисление должно быть произведено начиная с даты проведения исполнителем предыдущей проверки, но не более чем за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором выявлено несанкционированное подключение или вмешательство в работу прибора учета.
    81(11). Прибор учета должен быть защищен от несанкционированного вмешательства в его работу. В целях установления факта несанкционированного вмешательства в работу прибора учета исполнитель при проведении очередной проверки состояния прибора учета потребителя вправе установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета с обязательным уведомлением потребителя о последствиях обнаружения факта нарушения таких пломб или устройств, при этом плата за установку таких пломб или устройств с потребителя не взимается.
    При проведении исполнителем проверки состояния прибора учета проверке подлежат:
    целостность прибора учета, отсутствие механических повреждений, отсутствие не предусмотренных изготовителем отверстий или трещин, плотное прилегание стекла индикатора;
    наличие и сохранность контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб, а также пломб и устройств, позволяющих фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;
    отсутствие свободного доступа к элементам коммутации (узлам, зажимам) прибора учета, позволяющим осуществлять вмешательство в работу прибора учета.
    Нарушение показателей, указанных в абзацах третьем - пятом настоящего пункта, признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета. При обнаружении в ходе проверки указанных нарушений исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета. При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.
    Акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета составляется в порядке, установленном настоящими Правилами.
    В случае если размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется без учета показаний индивидуальных, общих (квартирных) и комнатных приборов учета тепловой энергии, то нарушение показателей, указанных в абзацах третьем - пятом настоящего пункта, не признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета.
    При отсутствии информации о постоянно и временно проживающих в жилом помещении гражданах объем коммунальных услуг рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения.
    Стоимость потребления коммунальных ресурсов при несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета потребителем в нежилом помещении взыскивается ресурсоснабжающей организацией.
    81.12. Прибор учета считается вышедшим из строя в случаях: (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.09.2013 N 824)
    а) неотображения приборами учета результатов измерений; (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.09.2013 N 824)
    б) нарушения контрольных пломб и (или) знаков поверки; (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.09.2013 N 824)
    в) механического повреждения прибора учета; (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.09.2013 N 824)
    г) превышения допустимой погрешности показаний прибора учета; (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.09.2013 N 824)
    д) истечения межповерочного интервала поверки приборов учета. (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.09.2013 N 824)
    81.13. Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении. (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.09.2013 N 824)
    81.14. Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81.9 настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом. (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.09.2013 N 824)
    82. Исполнитель обязан:
    а) проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия;
    б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители).
    Из чего следует что Ваши рекомендации приведут потребителя как минимум , к уплате пени за не предоставленный доступ, ЗАКОННОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ГБУ, а как максимум к коэффициенту в 10 раз, то-есть на одного прописанного в 10 раз больше по нормативу ПРИМЕР 1-чел. платит 7 кубов хвс 4 куба гвс по нормативу благодаря Вашей рекомендации он заплатит в 10 раз больше, 70 кубов хвс и 40 кубов гвс, а если прописано 3 и более?
    Уважаемый прежде чем давать столь не компетентные рекомендации углубитесь в изучение законов поможет.
    Для граждан если к Вам пришли сотрудники УК лучше предоставить доступ, предварительно подтвердив их приход в ОДС вашего района, а если у Вас выявили нарушение так лучше звоните тем кто их ставил они же допустили нарушение пусть исправляют.
    Razdor
    В прокуратуру. С требованием разобраться в мошеннических действиях и навязывании услуг, с просьбой наказать виновных и оградить от дальнейших контактов.
    +
    Ответить
    6ВА77
    А кто как с ними договор расторгал?
    Ответить на комментарий