Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Евросеть


    Купил планшет - открыл коробку - а там самопал.

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 30 Апреля 2014
    Часа три с супругой выбирали планшет - очень устали. Обошли уйму магазинов. В конце концов зашли в "Евросеть". Попросили продавца показать нам одну модель с витрины, а он нам говорит: " А не хотите Google Nexus 7 wi-fi 16Gb посмотреть? Он к нам пришел только что, ещё выставить на витрину не успели." Нам предложили прекрасный планшет за маленькую для него сумму - 7 000 рублей. Уставшие мы сразу согласились. Он принёс коробку, проверил при нас, что комплектность в порядке, скомкал чек - сложил его восемь раз (чек напечатан на А4 и от него криво оторван кусок, при чем чек из кассового аппарата нам ни кто не дал), скрепил его степлером с помятым гарантийным талоном, при чём сделал это так, что не оторвав скрепку посмотреть, что в чеке, не возможно. Но это мы увидели уже дома. Первым делом поставил аппарат на зарядку, а он не заряжается. Точнее заряжается, но ооооооооооочень долго и только когда планшет полностью выключен. И дураку понятно, что так быть не должно. Я начал рассматривать зарядку и обнаружил, что она вообще не от планшета, а погуглив - узнал, что эта зарядка покупается отдельно и что перепутать с зарядкой другого устройства в магазине не возможно, её можно только намеренно подложить, заранее купив отдельно. А USB кабель идущий с планшетом вообще грязный и потёртый, и один штекер у него гнутый. Начал смотреть чек а там вообще другая модель написана - с 3G и с бОльшим количеством памяти. То есть в чеке ещё более дорогая модель написана, но цена указана 7 000 р. То есть зарядка не подходит к этому планшету и вообще фиг знает откуда она там взялась. Завтра понесу сдавать - ругаться будем. Буду требовать возврата денег - наказывать уродов надо. Хотя, чувствую, ругаться будет сложно, потому что там сидели "продавцы с района" и с ними баба такая же. Чуть ли не пивас там пили. Я просто опешил от того, как по борзому меня кинули - создалось ощущение, что не в сетевой магазин сходил, а на рынке из под прилавка планшет купил, причём рынок этот из 90-х. Поражаюсь наглости таких товарищей, и подозреваю, что и сам планшет у меня не первой свежести...
    ПС: И это не первый раз. Везде пытаются кинуть! Недавно в МВидео смартфон покупал... Четыре раза менял по гарантии!!!! День за днём!! ЧЕТЫРЕ!!! А всё потому, что эти уроды моду новую взяли: ничего не открывать и ни чего не проверять. "Две недели на домашнюю проверку" -
    а ты такой наивный идёшь домой, а дома оказывается, что то не работает, сё не работает - и несёшь обратно. И я думаю, что это делается специально с расчётом на то, что кто то забьёт, что кому то времени жалко будет и нервов и так какой-то процент брака осядет у людей. И со мной так и получилось! Покупал дешевую электронную книгу в "Компьютерном мире" год назад - так же не проверял ни кто в магазине, а дома она не работает так так и валяется дома. Да можно сказать: "Ёмоё сам лошара епта! Проверять надо.", но я живу в 21 первом веке и хожу в чистый и красивый, гигантский торговый центр, а не на базар... В общем совсем охренела торговля. Даже не знаю где теперь электронику покупать.
    ППС: а продавцы - гопота, щас везде.

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Serbsky
    Это жесть! сочувствую! электронику стараюсь покупать в интернет магазинах. Тьфу-тьфу, накладка один раз была с телевизором, и то дефект был внешний на работоспособность не влиял.
    Ответить на комментарий
    Наталья Канаш
    Прекрасно вас понимаю и от этого никто не застрахован. Я знаю, что в Эльдорадо если приносишь поменять товар, то его даже не проверяя ставят в торговый зал и неизвестно что там в коробке.
    +
    Ответить
    Максим
    Сам недавно приобрел новую видеокарту для компьютера в интернет-магазине, качество сборки и производительность на высоте, в обычные магазины хожу разве что для консультации, а также чтобы лично пощупать товар перед покупкой :) .
    +
    Ответить
    2Валера
    Увы, но такое иногда бывает, причем даже в крупных и известных магазинах, очень вам сочувствую, стойте на своем и пробуйте отбить свои деньги, желаю удачи в этом нелегком деле!
    Ответить на комментарий
    3Елена
    На таких продавцов нужно подавать в суд и требовать моральный ущерб. Ведь некоторые вместо обмена некачественного товара отправляют в сервисный центр, и ты остаешься без денег и товара на несколько месяцев. Все надо проверять на месте.
    Ответить на комментарий
    4Артем
    наказывать надо по всей строгости закона.была такая же фигня с электронной книгой,брак списали на меня,мол сам сломал,неделю пользовался,а потом ремонтировал за сумму почти равную цене книге,совсем уже не лезет ни в какие рамки.
    Ответить на комментарий
    5Виталий
    Да уж.Чего только можно не ожидать в нашей стране.Пол года назад я был в такой же ситуации,при покупке электронной книги!Сочувствую.
    Ответить на комментарий
    Здравствуйте! последнее время в сети этих магазинов частенько стараются в парить, какую нибудь ерунду. У меня была похожая история. Обслуживание и общение в этом магазине отвратительное. Организация обслуживания посетителей никудышняя. Мне как то пришлось сдавать только купленный планшет в сервер, простояла с маленькими детьми 3 часа, никто даже не пошевелился, а последней каплей в моем терпении было, то что когда дети начали плакать от усталости их так называемый администратор еще и осмелилась открыть свой рот на них. куда смотрят их руководители.
    Ответить на комментарий
    7Автор поста
    Спасибо за поддержку товарищи. Да, неисправности и брак сейчас дело не редкое и по большей части это конечно же вина производителей. Тут ничего не поделаешь. Но вот воровать из комплекта запчасти и нагло подкладывать злую китайщину... Я просто не понимаю на что они надеялись? На то что я идиот? Или что? Главное что продавец при нас посмотрел, что всё на месте и с умной мордой кивнул мол всё в порядке. А на чеке написано, что я и продавец с совсем согласны, нас всё устраивает и он мне всё рассказал про возврат и обмен и два места для подписи. Напротив Продавец - подпись и печать. Напротив Покупатель - пусто. То есть он сознательно совершил подмену и подписался под этим. А использование не подходящего зарядного устройства может привести к поломке устройства и к его возгоранию. Так у меня есть чем им по шапке надавать.
    Спасибо за отзывы и поддержку.
    ПС очень здоровский сайт. Его создателям большой респект.
    Ответить на комментарий
    8Елена
    Я вам сочувствую! Столько времени потратить и такой результат! Надеюсь, вы все-таки добьетесь справедливости!
    Может, стоит перейти на покупку товаров в интернет-магазинах? Они вроде как ценят свою репутацию. У меня не возникало таких проблем.
    Ответить на комментарий
    Данила
    Уважаемые Участники! Это конечно хорошо сострадать по поводу проблем. Но они ситуацию не изменят. Необходимо менять принцип продажи и гарантийного обслуживания. Я согласен у нас свои головы, но иногда можно опыт в Европе перенять. Там очень жестко оговорены требования к продавцу и покупателю. Гарантийные обязательства, гарантийное обслуживание. Сроки действия. Ответственность сторон. И это все необходимо переработать и внедрять. Да процесс нелегкий и не одного дня. Но тогда будет меньше обид и негодаваний от покупки самопального товара.
    +
    Ответить
    9Sun_child
    Выразил гнев и стало легче, но проблемы от этого не решатся. Я думаю нужно обращаться в соответствующие органы по поводу таких замечательных продавцов, иначе подобные случаи будут повторяться. Планшет б/у продать - наглости нет предела!
    Ответить на комментарий
    10Kroko_dil
    Да, к сожалению в последнее время данное довольно часто встречается. Известные компании заработавшие хорошую репутацию уже вовсе не бояться ее потерять. Вот недавно также заказал в одном известном интернет магазине видео-регистратор, так в место нового пришел явно не новый, а уже ранее использованный. Это безобразие нужно как-то устранять!!!
    Ответить на комментарий
    11Василий
    Всегда желательно, перед магазином, в интернете ознакомиться с отзывами об устройстве и его характеристиками. После этого, в магазине, представляя, что покупаешь, надо самому проверить товар. Конечно, надо проверить все документы. Но, в любом случае, описанный случай с Евросетью- характеризует магазин с самой негативной стороны. В цивилизованной стране такого просто не должно, не может быть. Полнейшая безответственность, пренебрежение покупателями. Таких надо наказывать! Не сдавайтесь, скандальте, жалуйтесь, добивайтесь ...
    Ответить на комментарий
    Ну так по сути с того, что вы рассказали вы видели его сразу, вам не могли подложить другой!! Это наверное во первых, а если вы пришли домой и потом поняли в чем дело, то это ваша вина, так как вы сами не досмотрели сразу!! Это конечно не приятный случай, но в жизни много котов Базилио и лис Алис, а буратин еще больше!!
    Ответить на комментарий
    13Ангелина
    Не важно что там сидят ребятки с района законы они для всех. Обратитесь в отдел по правам потребителей, там сидят грамотные специалисты которые способны помочь данных ситуациях. Ваша главная ошибка, что вы не потребовали кассовый чек. Поэтому разбирательство по данному делу может сильно затянуться.
    Ответить на комментарий
    14kvarttgoo
    да уж ситуация конечно не фонтан, к тому же если они этот планшет по кассе не проводили то и послать могут сказав что он вообще не у них куплен. Лично я с недавних пор вообще не доверяю таким магазинам как Евросеть, М.видео или Эльдорадо, а если если беру что-нибудь от Samsung планшет там или телефон то хожу в недавно у нас появившийся магазин который так и называется AndroidShop не знаю есть ли у вас такие, если есть сходите посмотрите, телефоны конечно не РСТ (это я считаю единственный минус) но все проверяют при вас потом дают проверить вам, да и гарантия как у всех. Желаю удачных покупок, в следующий раз будьте внимательней
    Ответить на комментарий
    15Skiper
    Да уж, сочувствую. Народ сейчас все пытаются обуть, к сожалению... Потому что все действуют по принципу Не обманешь - не проживешь. Видят, что человек уставший или не разбирается в технике и подсовываются ему липу. Без сомнения нужно требовать назад деньги, пусть еще и скидку сделают на НОРМАЛЬНЫЙ планшет. Ибо нечего народ дурить. :/
    Ответить на комментарий
    16Лиля
    Вы, прямо гений невезения! Явно у вас черная полоса пошла, срочно меняйте на белую:-).А если серьёзно, то это уже по-моему перебор! Конечно, таких работников надо наказывать со всей строгостью. Прочитала и возмутилась до предела! Как можно так с людьми поступать!? Cудились бы почаще с ними покупатели и те бы изменили стиль работы. Кошмар! Не оставляйте это дело просто так, отстаивайте до последнего! Удачи вам!
    Ответить на комментарий
    17Artemiy
    Сражу скажу: сочувствую вашей проблеме. И думаю, не из-за невнимательности Вашей это произошло. Не буду распространяться, что такого не должно быть в современном мире и т.д. В одном уверен, все без исключения подобные случаи должны наказываться. И способов масса. Первым делом, рекомендую написать официальное письмо в Евросеть, с детальным описанием проблемы, даты и места покупки. Дайте короткое время на ответ, с угрозой продублировать данную жалобу в Общество защиты прав потребителей и налоговую службу (это о невыданном чеке). Есть надежда, что они Включат мозг и пойдут Вам на встречу. В противном случае, выполните свои угрозы. Кроме того, здесь на сайте опишите точку продажи и продавцов. И все сочувствующие сделают антирекламу в соцсетях и т.д. И вот тогда, когда неотвратимость наказания будет явной, хозяева и кураторы торговых сетей будут более ответственно подходить к своему бизнесу.
    Ответить на комментарий