Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Сбербанк России


    Компенсация морального и материального вреда

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 5 Августа 2014
    В начале августа 2014 года ваш банк заблокировал мою деб. карту по причине, что ему показалось, что информация по карте была скомпрометирована.
    1. Мне пришлось явиться в ближайшее отделение для заказа перевыпуска карты - г. Москва, ул. Профсоюзная, 20/9. Где на вопрос о том, где удобнее получить карту, я сообщил, что в том же отделении.
    2. 13.08.2014 Я получил СМС-сообщение о том, что карта перевыпущена, в связи с чем, отложил дела, потратил 2,5 часа на дорогу туда, ожидание в очереди, время общения с менеджером, обратно. В результате оказалось, что карта всего-лишь стала существовать, но в отделении её нет.
    3. 01.09.2014-10.09.2014 я явился за получением карты в то же отделение, карты в отделении не оказалось. Менеджер разводил руками.
    4. В связи с блокированием карты вашей стороной, мне пришлось менять договорённости со всеми своими заказчиками и работодателями. Зарплата по основному месту работы из-за этого была задержана на 2 недели.
    5. Около 20.09.2014 на счёт этой карты один из моих контрагентов выслал деньги, которыми я собирался полностью погасить кредит в вашем банке. Мне пришлось составить доверенность на получение карты на знакомого и отправить с помощью экспресс-доставки DHL, попросить, договориться с доверенным лицом;
    6. Доверенное лицо дважды являлось в отделение на ул. Профсоюзная. 1й раз - сдача доверенности на проверку, 2й раз - получение карты (08.10.2014). Карту НЕ ВЫДАЛИ, её не было в отделении. Предложили явиться за картой по другому адресу (???) ул. Аргуновская, д. 4.
    7. Я боюсь, карту доверенному лицу не выдадут, так как в доверенности указано другое отделение - ул.Профсоюзная, д.20/9, о котором мы договаривались при подачи заявки на перевыпуск.
    8. Никакого СМС с приглашением получено не было.
    В связи с этим, я сообщаю, что до выдачи моей карты доверенному лицу или мне, расплавчитваться по кредиту отказываюсь. И я требую компенсацию морального и материального вреда, причинённого некомпетентной работой вашего банка в размере 80.000 рублей

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Сашка
    Все верно! в Цб еще на них накатай заяву и в прокуратуру что они мошенники и присвоили ваши денежные средства!
    Ответить на комментарий
    2Алексей
    Сначала я им накатал за два дня 3 заявы.

    Есть небольшое продолжение истории.
    Сегодня доверенное лицо ездило на Аргуновскую 4 (отделение, в котором по слухам очутилась моя карточка), по первому требованию сказали, что карточки в отделении нет. Когда мой знакомый всё-таки настоял на более тщательном розыске карточки, в отделении карточка всё же нашлась.:))) Карточка-самокарточка, сама теряется и по шкафам прыгает. Но, конечно, ему не выдали, так как доверенность на другое отделение по ул. Профсоюзной 20/9. А взяли доверенность на ещё одну проверку на 6 дней. Ждём теперь до четверга. Есть вероятность, что выдадут. Или придётся составлять новую доверенность и отправлять её. А это ещё 2-3 недели: 6 дней ждать решения по этой доверенности, 2-4 дня (могут быть выходные в DHL - очень интересная фирма-мырма) на создание и пересылку новой доверенности и 7 банковских дней на проверку новой доверенности на ул. Аргуновская, 4.
    Ответить на комментарий
    3Алексей
    ) Пока нет текста официального ответа на мою жалобу, но сегодня получил от сбербанка предложение получить ещё один кредит и СМС сообщение с текстом, что рассмотрение жалобы закончено.

    Что бы это значило, пока не понятно. Похоже на то, что в качестве компенсации морального и материального вреда, Сбербанк предложил получить у него кредит. Это вкладывается в его поведение.

    Мрачный банк.
    Скоро поеду в Москву, поскорее избавлюсь от счетов, чтобы мозги не делали дальше.
    Судиться - подумаю. Устал, но могу отдохнуть же.

    добавлено через 18 часов 50 минут
    Сегодня позвонили из сбербанка, человек зачитал текст, с благодарностью и сожалением и предложил обращаться в суд. Вроде, они признают, но без суда выплатить ничего не могут. Очень странная контора.

    Жду информации от доверенного лица.

    4я серия эпопеи с получением карточки.

    Сегодня я купил билет на самолёт в Москву. Потратил ещё 4000 рублей + ожидается дорога обратно и деньги на расходы там.
    Допустим, ладно с билетом и прочим, так как кроме Сбербанка, у меня запланировано посещение ещё около 7-9 контор.

    Доверенное лицо сегодня получило карточку. С боем. Сотрудникам потребовалось ещё 3 дня. чтобы допроверить доверенность.
    Благодаря находчивости и настойчивости доверенного лица, нотариусу звонили при нём в отделении и узнавали действительность доверенности. Что делали предыдущие 6 дней - не известно.

    Итак, карточка с конвертом с пинкодом у доверенного лица, билет на самолёт на ближайшее воскресенье у меня в кармане, статус карточки в интернет-банке Подлежит выдаче.

    добавлено через 7 минут
    Предварительный вывод.

    Сбербанк сам по-себе огромная структура, которой плевать на всяких там физиков и юриков. Да не просто плевать, а она ещё их ненавидит, раз в качестве компенсации предлагает взять кредит у себя же. В контору устраивается всяк проходящий, кто не хочет работать. Чтобы заставить сбербанк выполнять свои обещания, необходимо на него регулярно жаловаться, а главное не давать спуску сотрудникам, которые норовят не сделать, не выдать, не проверить, отправить куда-то.

    В общем, это лучшее отображение общего состояния уровня ведения дел в РФ.

    добавлено через 9 минут
    Будет ещё заключительная серия. Не такая интересная, как предыдущие. Надеюсь, со счастливым концом.

    Но это же не конец всей истории о сбербанке. Будет и второй сериал, посвящённый моему обращению в суд.

    Сегодня утром получил СМС о том, что карта разблокирована, разбросал деньги по счетам и заблокировал карту. Торопился и часть денег перебросил на сберегательный счёт в том же Сбербанке. Теперь с него некуда вывести, так как перевод в другой банк не работает, а дебетовых московских карт не осталось.
    Ответить на комментарий
    4Алексей
    Чудеса со сбербанком продолжаются.

    Пришёл в отделение, чтобы закрыть кредитную карту и сберегательный счёт, на котором осталась часть средств с закрытой уже дебетовой карты.

    Отделение оказалось в неработоспособном состоянии. Сообщили, что у них сломалась пополам ИС и работать они смогут только завтра.

    Не беда. Поехал в другое отделение.
    Дождался очереди, девушка сообщила, что закрыть не может, вроде, у меня там какие-то собственные средства, которые она может перевести на сбер.счёт или дебетовую карту, которой нет. Моментальную они не выдают. Номер сберсчёта они узнать не в состоянии.

    Получил в банкомате информацию для доступа к интернет-банку, на кредитке ровно под лимит (у девушки галлюцинации), получил выписку.

    Подождал очередь, оказалось, что закрыть не могут, так как теперь на кредитке не хватает 15 рублей за выписку. До моего похода к банкомату, на счёте были собственные средства 250 рублей.

    Внёс в банкомате 100 рублей на счёт. Закрывать не хотят, пока операция не проведётся через сутки. Смотрят надменно и скептически.
    Ответить на комментарий
    Алексей
    Вторая серия с судом не удалась, пока что.
    1. Нет денег на процесс;
    2. Не удалось собрать доказательства, так как Сбербанк не ведёт журнала приёма клиентов.

    То есть, доказать, что карта не была выдана в срок, что я в этот срок обращался, не удастся.

    К сожалению, сейчас параллельно получилось достаточно проблем, которые не позволят мне заняться судом. Вот так, Сбербанк пока остаётся безнаказанным.
    +
    Ответить