Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области


    Как у нас проводился капитальный ремонт общего имущества по региональной программе в г. Димитровграде Ульяновской области в 2016 г.

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 30 Мая 2018
    В одно прекрасное утро, где то в начале лета 2016 года, жители нашего дома могла наблюдать такую картину: на крыше дома появились какие-то мужики и в сопровождении с нецензурной лексикой, начали что то делать. Когда их жители дома спросили, кто такие и от куда, они ответили, что у вас начался капитальный ремонт. Ни собрания вам, ни объявления хотя бы! Потом, в августе 2016 года всех жителей нашего дома по ул. Менделеева, д. 4 г. Димитровграда пригласили выйти во двор, и какие то молодые ребята, которые даже не представившись, начали нам рассказывать, что у нас должен проходить капитальный ремонт дома, а именно замена ГВС, ХВС, водоотведения и произведен ремонт крыши. Наобещали, что сделают ремонт до конца 2016 года, поменяют все трубы, унитазы в каждой квартире, в общем, будет все замечательно.
    И правда, в течение двух-трех недель прибежали, отрезали в каждой квартире и в каждом подъезде чугунные радиаторы, разбили ступени в подъездах, т.к. эти радиаторы тащили волоком, быстренько погрузили в машины и куда-то увезли. Увезли и сами пропали. Хочу заметить, что в нашем доме проживают в основном интеллигентные пенсионеры, которые верят в порядочность людей. Когда грузили радиаторы в машины, мы спрашивали: «как это, мол, просто заберете и все?» На что они отвечали, что все согласованно со старшим по дому, который, как оказалось, и знать ничего не знал про эту договоренность.
    Проходит сентябрь, мы без радиаторов. Все дома уже подключены к отоплению, а мы, видимо, недостойны получать тепло. Звонки в фонд модернизации ничего не дают, администрация города только руками разводит, а наша УК говорит, что они к капитальному ремонту никакого отношения не имеют, типа ваши проблемы. Кто-то все таки из жильцов достучался до кого то, и нам в середине октября в квартирах частично подключили отопление (в подъездах повесили радиаторы гораздо позже, феврале, а в ванных комнатах отопление включили только в мае месяце:-))). Ни какие трубы ГВС, ХВС, водоотведение до конца года не поменяли, крышу не доделали. Вообще просто пропали все подрядчики и все.
    Решили поменять председателя совета дома, чтобы занялся вопросом о капитальным ремонте.
    Новый председатель сделал официальный запрос в фонд модернизации, почему мол, ремонт остановили? Нам как положено, через один месяц ответили, что вы сами так захотели, провели собрание и решили, что нам не нужно ничего менять и получать тепло, за которое мы, между прочим, исправно платим. Председатель опять им письмо пишет с вопросом, о каком собрании идет речь? Ни кто ничего не знает, ни о каком собрании ничего не слышали. Будьте любезны, протокольчик пришлите нам. Они опять ровно через один месяц, как положено по закону, присылают протокол собрания, где там написано, что мы действительно решаем, что хотим жить без отопления до мая месяца и без новых труб ГВС, ХВС, водоотведения и крушу тоже не нужно нам доделывать. И председатель якобы проведенного собрания, вообще какая-то мадам К-ова, которая в нашем доме даже и не проживает.
    Мы прочитали в интернете, что подделка протокола общего собрания уголовно-наказуема и как порядочные и оскорбленные граждане написали в полицию заявление на мадам К-ову. Полиция присылала нам несколько ответных писем, причем упорно переделывая тему нашего заявления, на задержу капитального ремонта вместо подделки протокола, а потом и вовсе замолчала. Так что статья за подделку протокола реально не работает. Можете подделывать сколько угодно, вам за это ничего не будет!
    После наших запросов, и писем в Правительство Ульяновской области появились за две недели до Нового года два сантехника и минуя нового председателя дома с пачкой бланков заявлений под мышкой, начали ходить по квартирам и запугивать жильцов, что они за несколько дней до Нового года раскурочат им все туалеты, для того чтобы поменять трубы ГВС, ХВС и водоотведение. Естественно все в шоке, а они: «нате вам бланк заявления об отказе в проведении данных работ и мы вас не потревожим». Слава богу, пресекли этот беспредел, заверили всех жильцов, что никто ничего до Нового года не будет делать. А ребятам сантехникам сказали, что бы вначале повесили радиаторы в подъездах и провели отопление в ванные комнаты. Ремонт по замене труб начали делать как раз, когда начался на улице самый сильный мороз.
    К июню месяца 2017 года, как мадам К-ова и планировала, капремонт закончили. Но на этом наши страдания не закончились. Пришли к нам представители подрядчиков и попросили повысить тариф на капремонт, объяснив это тем, что нам установили общедомовые приборы учета. Мы опять в интернет. Выясняем, что в минимальный перечень услуг по капитальному ремонту приборы учета входят и более того, еще должны нам сделать ремонт фасада, крылец и подвала.
    Ремонт фасада и крылец нам не делали, радиаторы украли и еще требуют повысить тариф?! Кое-как отмахались от этого повышения тарифа, за что нам подрядчики потом отомстили: более полугода не отдавали документацию на приборы учета, и мы не могли опломбировать счетчики и, следовательно, платили по тарифу за услуги по ГВС ХВС и водоотведение.
    При приеме капремонта мы высказали свои претензии руководству фонда модернизации, рассказали про украденные радиаторы (кстати, мы подсчитали, если бы мы сдали сами в металлолом радиаторы, то получили бы 80 тыс. руб.). Через день прискакали субподрядчики (так называемые воры радиаторов) и спросили, что они могут сделать, для того чтобы мы были довольны, причем сказали, что радиаторов они сдали на 40 тыс. а не на 80 тыс. Ну, как говорится с драной овцы хоть шерсти клок, и мы договорились, что они нам отремонтируют крыльца, за которые мы им еще и заплатим, так как стоимость ремонта крылец получается намного выше.
    «Драная овца» оказалась еще и хитрой! Деньги наша УК перечислила в размере 100 тыс. руб. и в ответ ничего не получили. Каждую неделю звонили и нам вежливо обещали, что все, кровь из носу, но на следующей неделе начнем делать. В итоге крыльцо во втором подъезде благополучно развалилось, подрядчики бесследно скрылись, а мы еще и без денег остались.
    После проведения ремонта «отремонтированная крыша» течет второй год, на звонки в фонд модернизации приезжают бравые ребята и просто скидывают ледяные глыбы с крыши, орудуя топорами, в результате чего крыша пробита, урны, перила, оставшиеся козырьки разбиты. Написали им претензию, получили ответ, что во всем виновата ваша УК, потому что это она разбила крышу в одном месте (а течет сразу в трех подъездах одновременно).
    В интернете читаешь, что для проведения капремонта нужно подать заявку, провести общее собрание, утвердить тариф. Ни какого собрания у нас не было. Ни кто не решал, какие работы производить. Показывают какие то левые протоколы, которые мы даже не видели в глаза. Как эти действия назвать мы не знаем. Мало того, что мы платим бешеные деньги за капремонт, так почему же мы не можем жить то по-человечески в тепле и уюте? Ходить по отремонтированным подъездным крылечкам и не ломать ноги на лестничных ступеньках, которые нам разбили чугунными радиаторами, которые спешили украсть? Почему при замене труб ГВС, ХВС, и водоотведения мы сутки не могли, извините, в туалет сходить, приготовить поесть и поспать элементарно? Одна пенсионерка, между прочим, во время капитального ремонта, когда вынуждена была находиться в этих условиях, получила инфаркт и скончалась! Почему после ремонта крыши жители последних этажей боятся, что их убьет током, потому что вода стекает на их головы прямо по люстрам? Почему люки на чердаки теперь вообще не закрываются, и от туда сыплется птичий помет?
    Вот такой у нас был капитальный ремонт дома. Думаю, остальные работы нам уже не стоит ждать.

    Неравнодушный жилец МКД №4 по ул. Менделеева
    г. Димитровграда Ульяновской области

    P.S.
    Вообще, после углубления в вопрос по проведению капитальных ремонтов такое разочарование наступило! Лучше бы жили в неведении, как и раньше. Обидно! Рядом дома стоят отремонтированные, красивые, а нам даже заявку не подписали на благоустройство придомовой территории, только потому, что у нас в доме не живет «волосатая лапа», которая могла бы шепнуть кому положено. Ну и ладно! Пусть наш дом всем мозолит глаза. У нас как раз недалеко скоро будет работать Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии и наверняка будут на открытие приезжать высокопоставленные гости и пусть наш дом № 4 на улице Менделеева испортит своим ободранным фасадом, разрушенными крыльцами и разбитой дорогой около дома общее впечатление о городе Димитровграде.



    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу