Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:1
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Медиа материалы

    Роспотребнадзор


    жалобу о грубом нарушении санитарно-технических норм при размещении объектов.

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 5 Января 2015
    Здравствуйте!
    9 октября 2014 года я обратилась в Роспотребнадзор с просьбой рассмотреть мою жалобу о грубом нарушении санитарно-технических норм при размещении объектов.

    Я, Финогентова Ольга Михайловна, являюсь владельцем квартиры №1 с земельным участком в двухквартирном доме, располагающейся по адресу: Белгородская обл., г.Губкин, ул. Южная, д.1. В моей квартире установлено автономное газовое отопление.
    На моей земле, в 50 см от стены дома и в метре от трубы газопровода находится тепловой колодец. «Губкинские тепловые сети» используют его для подачи тепла в кв.№2 несмотря на то, что такое расположение колодца не соответствует «Нормам санитарного законодательства при размещении объектов» и «Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок». Непосредственная близость полуразвалившегося колодца к фундаменту дома действует разрушающе на стену моей квартиры.
    В ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» говорится, что потребитель имеет право на то, чтобы коммунальные услуги были безопасны для его жизни, здоровья окружающей среды, а также не причиняли вред его имуществу. Существуют также «Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок», где в п.6 Тепловые сети указано, что:
    6.1.12.Неразрушающим методам контроля следует подвергать 100% сварных соединений трубопроводов тепловых сетей, прокладываемых в непроходных каналах под проезжей частью дорог, в футлярах, тоннелях или технических коридорах совместно с другими инженерными коммуникациями, а также при пересечениях:
    - газопроводов - на расстоянии не менее 4 м;
    -магистральных газопроводов и нефтепроводов - на расстоянии не менее 9 м;
    - зданий и сооружений - на расстоянии не менее 5 м от стен и фундаментов.

    Исходя из вышесказанного, я обратилась с просьбой провести проверку и привлечь «Губкинские тепловые сети» к ответственности, а также обязать перенести колодец на расстояние 5-ти метров от стены моей квартиры.
    По меньшей мере, странно, что надзорное ведомство уже 3 месяца занимается составлением отписок, вместо того, чтобы предпринимать реальные действия.

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу