Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Сбербанк России


    Жалоба

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 0 0000
    Сбербанк России,который находится по адресу Рязанский пр-т,д.2,расположенный в ТЦ Город.По выходным дням не работает аппарат электронной очереди.Из за этого в банк просто невозможно зайти.Вечная масса народу,работает 2 окна,один раз работник банка мне нахомила.

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Михаил Фельдман
    Надеюсь центральный офис на улице Вавилова примет меры,и устранит эту сетуацию.
    Ответить на комментарий
    2Нюша
    Вы помните, как зовут сотрудника нахамившего вам? Если да, то советую позвонить на горячую линию банка и оставить жалобу.
    Хамство должно быть наказано. К сожалению, в нашей стране работники привыкли хамить и оправдываться тем, что зп маленькая, а работы много.
    Ответить на комментарий
    3Артур
    И их нужно понять - работников банка, их там так гонят, что и не передохнуть. А 2 окна работает, потому что экономят на качестве обслуживания, а из-за этого и хамят работники - порочный круг выходит.
    Ответить на комментарий
    4Марина
    Об отвратительном обслуживании нужно сообщать, но, наверняка, клиенты уже жаловались, если проблема давно. Попробуйте сменить отделение банка, чтобы не портить нервы.
    Ответить на комментарий
    5Вера
    Сбербанк России меня неоднократно разочаровывал: несколько раз переводила деньги, говорили, что перевод придет в течение суток, всегда задерживали. Один раз вообще перевод не пришел, пришлось снова идти в офис, оказалось, что кассир потеряла деньги и выясняли, передала ли я эти деньги кассиру.
    Ответить на комментарий
    6Мари
    Поверьте, это далеко не единственный офис в котором происходят подобные казусы. Сама неоднократно сталкивалась с подобным, пока самолично не позвонила и не пожаловалась в определенную инстанцию банка, теперь все работает в должном порядке. Попробуйте сделать то же самое.
    Ответить на комментарий