Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    ФГУП "Почта России"


    Хамство, грубое обращение, некомпетентность

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 20 Ноября 2015
    Город Дальнегорск, почтовое отделение №3, сотрудник Савина Олеся.
    Регулярное хамское обращение с клиентами, невнимательно работает. Мама пошла оплачивать платежку за кап. ремонт, а Савина неверно провела сумму, пробила большую. Отказалась отдавать деньги, квитанцию и чек мотивировав это тем, что у нее недостача в кассе будет, если хотите получить свою квитанцию, доплатите мне деньги.
    Это что вообще за самоуправство? Мама пришла писать жалобу, так это недоразумение крашеное, ей сказала "иди проспись". Я в ужасе от таких сотрудников. Почта итак работает спустя рукава, обслуживание никакое, бесконечное хамство всем без разбора. Регулярная утеря посылок и вложений из посылок. Примите меры !!!

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Жанна
    Черкизово, Московская область, Почтовое отделение: ЧЕРКИЗОВО 1

    Это просто ужас! Всегда в отделении работали прекрасные женщины, посылку смотрели и по фамилии, и по адресу, если уведомление забыл или трек, милейшие работники, обслуживали бысто.
    Сегодня (13.01.16) прождала пока работница мило беседовала 50 минут (!) с постоянным клиентом, правда, и 5 посылок было, умудрилась написать в оплате за посылки фамилию своего другого постоянного клиента. Мы за это время услышали много баек из её работы. strongДаже рассказала, что на почте нет сигнализации и датчик движения не работает!!!!!!/strong А нас ждало окончания этой милой беседы, которая началась ещё до моего прихода, u8 человек/u, мы теперь это знаем!
    Стояла, ждала, даже мысленно возмущалась, что о её работе отзываются в очереди нелицеприятно, в конце концов зарплата маленькая, народу много, работа нервная, вечер, устала. Потом она начала без очереди слкдывать коробку для девушки. Я понимаю, 1 минута, но мы уже стояли 40 минут и ждали, молча, не возмущались, кроме двух девушек за мной, которые очень тихо рассказывали, откуда у неё руки растут и добрым словом вспоминали прежних работниц. И что вы думаете? Я спросила, не посмотрит ли по адресу или фамилии, т.к. с 9 числа посылка по треку на почте. /трека нет, т.к. это сюрприз/ Она начала на меня орать, объяснять про трек, будто я не знаю, на мою вторичную просьбу посмотреть вручную по фамилии или адресу, т.к. я тут стою уже 50 минут, т.е. уделить мне некоторое время же можно, распахнула двери, начала размахивать руками и орать.
    Хамло неимоверное. Где такое вообще взялось в нашем посёлке? На какой помойке откопали эту мерзость? У нас милейшие люди живут и работают. И вот ЭТО! Просто нет слов!
    Ответить на комментарий
    2Татьяна
    Просто не выносимо в г. Бронницы Московской области два отделения почты, но почему-то полноценно работает только 1(центральное) находящиеся по ул. Советская сотрудников по человечески жалко. Потому что гражданам больше идти не куда в отделение бронницы-1 заходить порой не хочется заведующая отделением Наталья Алексеевна всегда грубит и хамит и не принимает корреспонденцию к отправке. ссылаясь на то что здесь ей все дозволенно. Вопрос она привилегерованная особа или как это понимать.
    Ответить на комментарий