Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    ТОРИС


    Грабеж и воровство за ваши деньги

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 28 Апреля 2014
    То что в магазинах и то что на самом деле отличается абсолютно. Не ждите такого же качества. Очень много обманутых клиентов. Такие деньги и потом ни ответа ни привета. Звонишь трубку не берут. Мебель не везут или привозят не то. Как так можно работать. Вообще не але сотрудники. Их специально так натаскивают воровать интересно. Иначе как воровством это не назовешь.

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Хуани
    Капец!!!
    Ответить на комментарий
    2Малле
    а есть у нас вобще мебельные адекватные??
    Ответить на комментарий
    Петр
    конечно есть! нужно просто обращаться в проверенные магазины...читать отзывы ...слушать друзей ...и проверять через сайты! например как этот
    +
    Ответить
    3Елизавета
    Очень много мебельных магазинов,которые дальше рекламы не двигаются...все деньги вкладывают в нее а на остальное не хватает,а реклама двигатель торговли,торговля пошла а налаженности ноль!вот и вся проблема !
    Ответить на комментарий
    Да-да! совершенно с вами согласна! от этого и начинается :набор дешевой силы в том числе консультанты с рынков(ничего не понимают в мебели,и заканчивая доставкой ,которые Москву не знаю и язык русский )
    +
    Ответить
    4Леха
    Очередная лажа. эх торис торис
    Ответить на комментарий
    5Алена
    Шарлатаны, за такие деньги продают фигню! Купила новую кровать, спать невозможно, скрипит как потёртое седло.
    Ответить на комментарий
    6Владимир
    Купили кровать.... и началось ,,хождение по мукам,, Сначала переделывали ящики выдвижные, если бы не позвонили сами, то переделывали наверно до конца Света. Удивлялись, почему не поступили ящики в переделку. Привезли , собрали и..... Кровать т.е шпон на ней отличается, по середине. Сказали переделают, но сначала предложили скинуть 3 тыс. Мы не согласились. Сделаем новую-- ответ. И началось.То одно то другое. И вот чудо ! Назначили день привоза. В назначенный день тишина... Звоним, отвечают --привезут , все машины выехали , мол свяжемся с водителем, подскажем время прибытия. Прошёл час -- Не привезём, сломалась машина. Давайте через 3 дня.Мы не можем ответили мы. Тогда через 6 дней. Но позвольте , какие 3 или 6 дней ? А на следующий день нельзя ? Тем более что это Ваш ,,косяк,, Ответ такой--- бум совещатся.Придётся готовить документы в суд. Наверно пока на них никто в суд не подавал, а ЗРЯ.
    Ответить на комментарий
    Я заказала у них в салоне кровать Эвита Сонеро с матрасом 20 февраля, мало того что нарушили сроки поставки на неделю, так ещё и привезли не надлежащего качества! У меня кровать с обивкой царг замшей и вот привезли её с перекосами, обивка волнами, как будто на коленях делали!!! А эта кровать стоит 64 тыс. рублей, вот это собственное производство? Я не стала даже дальше осматривать на другие касяки и товар не приняла, написала рекламацию прям на накладной и отправила с курьером обратно. И что вы думаете? Ни каких извинений перед клиентом не от кого из фирмы, а даже наоборот звонят из службы доставки мне и хамят: почему я видели те не приняла заказ и что им с ним делать теперь??? Позвонила продавцу у которого покупала в ТЦ РИО на ленинградке, та меня утешать, как их учат и советует мне обратиться в форму обратной связи, у них только так оставляется претензия! Я отправила обращение в обратной форме на сайте и опять тишина, а прошло уже 10 дней! Никто не звонит,никакой реакции - клиентоориентированность ноль! Звоню сама по их многоканальному телефону, т.к. у них нет никакого телефона поддержки клиентов или сервиса, про который продавец так жужжала в салоне; каждый раз разные люди отвечают, даже не представляются, и никто ничего вразумительного ответить не может по срокам поставки моей кровати. Мне не весь заказ переделывать нужно, а просто перетянуть обивку надо было, пока это единственная была претензия. Теперь мне говорят, что кровать отправили яко бы на переделку всю и ждать мне опять её месяц?! Вся эта петрушка уже 2 месяца длится, а я без кровати! Когда же оформляла заказ меня их продавец заверял, что они со своим производством, со своим НИИ, бережно к своей репутации относятся и потому сроки у них всего 20 дней на изготовление и качество во всем на высшем уровне!=)))). Люди, это контора Никанора одним словом, а точнее тысячи ИП, вот пример: Лебедева Нина Сергеевна (непонятное для меня лицо) которое фигурирует в приложение к договору, и это когда я в офиц. салоне Торис оформляю покупку ( ООО ПК Торис-Групп)? Короче деньги вперёд вообще нельзя вносить, потому что получаете за неё филькину грамоту с каким то ИП, а договор вам обещают привезти, только с доставкой самой кровати и что там будет написано и от кого он составлен будет, вообще неизвестно! Не связывайтесь с Торисом и не вносите денег вперёд, никогда!!!!
    +
    Ответить