Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:1
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Медиа материалы

    ЖКХ


    Достали газонокосильщики

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 4 Июня 2014
    Пожалуйста, отмените газонокосильщиков. Людям ни выспаться, ни отдохнуть после работы, без конца этот шум под окнами, день за днём, и утром, и вечером! А самое интересное - кто решил, что людям вообще мешают нестриженые газоны? Трава, лопухи, колоски, одуванчики - кому они жить не дают, пусть себе растут на здоровье, это даже красиво! Уверяю - нам куда важнее покой и тишина, нежели "респектабельный" вид района по каким-то там стандартам.

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    Так ладно, если бы это красиво было - стриженный газон, а то, в основном, сухая трава у корней, а как покосят вообще газон лысый становится. Но скоро, я думаю, ваши страдания закончатся. Ведь нечего косить будет.
    Ответить на комментарий
    2Оксана
    Да, как только выросла трава, именно газонокосильщик решает, когда тебе просыпаться. Ладно если бы это было один день, но такое впечатление, что трава у них растет не по дням, а по часам, и работают они практически каждый день.
    Ответить на комментарий
    3Татьяна
    У вас хоть есть кому подстригать, а в нашем районе приходят и тыкают - у вас неблагоустроенный вид, трава по пояс. Скашивайте. Или сами или вот есть специально обученные люди, но не бесплатно. Вот так. А еще нравится уборочная техника на улицах только по ночам. И, как вы понимаете, тоже очень шумная.
    Ответить на комментарий
    4Сергей Андреевич
    Нужно попросить управляющую компанию,чтобы начинали косить попозже. Косить обязательно нужно, красиво же выглядит
    Ответить на комментарий
    Владимир
    Где вы красоту увидели. Траву срезают под корень, солнце выжигает остатки и не газоны, а сплошная прерия. Не город, а сплошной сенокос - везде сохнет срезанная трава, зеленки уже и не видно. Руки бы поотрывать. И удивительно, у них всегда есть ГСМ. Многие службы сидят без бензина, а у этих никаких проблем.
    +
    Ответить
    Вы знаете, подобные сомнения зачастую терзают и меня. Увы, кто-то решил, что газоны обязательно должны быть подстриженными. Но хотя бы закупить бесшумную технику и нанять адекватных газонокосильщиков можно?
    Ответить на комментарий
    6Ксения
    Согласна на сто процентов! Этот звук напоминает мне стрекот бормашины в кабинете стоматолога. Лучше бы больше поливальных машин выпускали на дороги в такую жару. А трава пусть себе растет, хоть в полметра высотой. Это гораздо лучше, чем присыпанные пылью лысые газоны.
    Ответить на комментарий
    Очередная бесполезная трата денег из городского бюджета. В городе и так мало зелени, а тут последние островки травы норовят убрать. Про противный звук газонокосилок вообще молчу: будто огромный комар над ухом зудит, так и хочется прихлопнуть!
    Ответить на комментарий
    8Марина
    Стриженые газоны аккуратнее выглядят, и не постоянно газонокосильщики под окном. Большинство возмущающихся, оказавшись на их месте, захотели бы начинать работу пока не жарко.
    Ответить на комментарий
    Вера
    Вы правы. Трава лучше выглядит подстриженной. Плюс после этого в воздухе такой аромат, скошенной травы, витает.. Мне всегда нравился. И про жару вы правы! Просто прочитали мою мысль! Если всем так нравится трава, почему я впервые об этом слышу. Думаю трава по пояс никого не устроит. Так что не надо аж так сильно возмущатся.
    +
    Ответить
    Марина
    .... после этого в воздухе такой аромат, скошенной травы, витает.. . А выхлопные газы не витают? Или Вы их не чувствуете?
    9Светлана
    Согласна, это очень неприятно, когда не дают отдыхать. думаю, что Вам нужно сходит в ЖКХ и написать заявление о том, чтобы газонокосильщик работал в определенные часы. У нас тоже косят, но я ничего не слышу, только вижу проделанную работу. А вобще эти вопросы должен, наверное, управдом решать.
    Ответить на комментарий
    10Наташа
    Ну если не подстригать газоны к осени там такой бурьян вырастит, что мама не горюй. Хотя есть выход, поменять газонокосилки на обычные косы и шума меньше и экономия горюче смазочных материалов.
    Ответить на комментарий
    Марина
    Наташа! Солидарна с Вами, всем по ручной косе.... Экология только спасибо скажет! Я на пенсию в Подмосковье уехала, думала на свежий воздух, ЩАС!!!... Как все включат свои вонючки, дышать нечем. А в доме и того хуже, хоть открывай окна, хоть вентилятором выветривай - всё одно! - стоит зловещий аромат... Все красоту наводят, газоны стригут. Отлично! Косу ручную в руки и вперёд...
    +
    Ответить
    11Светлана
    Траву косить надо, и убирать после себя ее, а не оставлять потом сохнуть и вид портить. Только вот делать это надо в рабочее время и не с 7 утра, а людьми оставаться. Меня бесит что мы на 1 этаже живем, жара и окна открыты. 7-8 утра, гудят уже с... Так и хочется взять и швырнуть чем-то.
    Ответить на комментарий
    Олег
    пока кого-то из газонокосильщиков не убьёт кто-то, не выспавшийся
    из-за них вполне приличный человек,так и будут шуметь
    +
    Ответить
    12Татьяна Л
    Живу в однушке, окна выходят во двор детского сада на одну сторону. Дворник ежедневно косит траву с 8 утра.... раньше хоть на работу уходила, только в отпуске находясь слышала, а сейчас в декретном, поэтому наслаждаюсь ежедневным шумом от газонокосилки летом и снегоуборщика зимой. Трава уже до земли выкошена, а снег до асфальта. Впечатление, что дворнику в этом саду больше делать нечего, а занять себя каждый день чем то надо...
    Ответить на комментарий
    13Нееет!
    Что для меня лето в городе? Бесконечное зудение газонокосилок! В будни и в выходные, с утра до вечера. Это настоящее издевательство над горожанами! Фашисты пытали людей звуком, теперь пытки узаконены и производятся с подачи мэрии! Как бороться за право на тишину? На нормальный воздух? Бензиновый дух от косилок долетает аж до тринадцатого этажа! С какой стати в выходные мы должны часами слушать газонокосилки??? Где т.н. правозащитники? Или им интересны только те клиенты, с которых можно поиметь бабла?
    Ответить на комментарий
    14Алекс
    http://priroda.associatio.ru
    Ответить на комментарий
    15Ира
    Достали газонокосильщики! Ухаживаю за больным отцом, встаю рано, сегодня умоталась к обеду, прилегла чуток поспать - щаззз... Мерзкий звук газонокосилки – как пытка! То соседи придурошные свой рэп часами на всю катушку крутят, то теперь это. Желаю Собянину,чтобы у него под окнами с утра до вечера косилки жужжали! От души желаю! А впридачу чтобы его соседи часами негритянский рэп на всю громкость включали. Тогда только, наверное, чиновники о людях начнут думать. А пока рядовые горожане бесправны, полицию наши проблемы не интересуют!
    Ответить на комментарий
    16Марина Савкина
    Я абсолютно с Вами согласна. Если после их покосов были бы лужайки как в Швейцарии, но остаются только пожухлые поляны с сухой травой. Отвратительный вид.
    Ответить на комментарий
    17Алексей
    Живу на третьем этаже , а вокруг дома одни газоны и парк - утром просыпаешься как ненормальный от шума газонокосилок который не заканчивается весь тёплый сезон! Окна невозможно открыть - рядом человек тебя не слышит! Ни поспать в выходные ни погулять толком нельзя - кругом жужжание газонокосилок! Они все скосили и кусты и цветы! Достали просто!
    Ответить на комментарий
    18Алекс
    ЭТО КАСАЕТСЯ И ТЕХ КТО ПРИКРЫВАЯСЬ ЗАКОНОМ ПОСЫЛАЕТ ИХ ...СКАШИВАТЬ ТРАВУ И ЦВЕТЫ, НЕ НАДО СРАВНИВАТЬ ГРЕБАНУЮ АНГЛИЮ И ИХ ГАЗОНЫ ...У НАС ПРИРОДА ...НАМНОГО РАЗНООБРАЗНЕЕ И КРАСИВЕЕ ...НО УМНЫЕ В КАВЫЧКАХ ...СЧИТАЮТ ЧТО ЛЫСЫЕ ГАЗОНЫ ...ЭТО ЭСТЕТИЧНО ( ИЗВРАЩЕННОЕ ЧУВСТВО КРАСОТЫ ) ...А ШУМ ТРИММЕРОВ ...ЖУЖЖАНИЕ ШМЕЛЯ ))))) ЗАКАТАЙТЕ ТОГДА ВСЕ В АСФАЛЬТ ( ВАРИАНТ ) ТОГДА НЕ БУДЕТ КЛЕЩЕЙ ))) ИЛИ ЕЗЖАЙТЕ В ПУСТЫНЮ И ТАМ ЖИВИТЕ ...ТАМ КРАСИВО ))))))) КОГДА ЖЕ ВЫ НАУЧИТЕСЬ ЦЕНИТЬ НЕ ТО ЧТО ТАМ А ТО ЧТО ЗДЕСЬ В РОССИИ !!!

    Ответить на комментарий
    Раньше не косили и всё было прекрасно (гляньте фильмы Шукшина - там возле подъездов трава-цветочки, и нет этих уродливых КВАДРАТНЫХ кустов).
    Теперь все с ума посходили - бреют, бреют.
    Ответить на комментарий
    20Галина
    Полностью согласна с автором. Сейчас сижу в комнате и задыхаюсь от жары, невозможно открыть окно, ужасный шум от газонокосилок, как будто гигантский рой термитов . Зачем состригать траву и полевые цветы - это так красиво. А состриженная трава потом валяется жухлая, ее никто не убирает.
    Ответить на комментарий