Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    ФГУП "Почта России"


    Безответственность и халатность сотрудников отделения почтовой связи

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 15 Ноября 2016
    09.11.16 около 15.00 я обратилась в отделение почтовой связи по адресу: 141607, г. Клин, ул. Карла Маркса д.8а для того, чтобы сделать регистрацию мигранту. Отстояв целый час в очереди с годовалым ребенком, я передала оператору Сидоровой все нужные для этого документы, а именно: копию паспорта прибывшей стороны, копию паспорта принимающей стороны, перевод паспорта, копию миграционной карты, 2-а уведомления о прибытии, 2-е описи, конверт, СВЕРХУ копий, положила оригиналы документов: свой паспорт, паспорт мигранта, миграционная карта была вложена в паспорт мигранта. Оператор Сидорова приняла документы и начала проверку, долго крутила паспорт иностранного гражданина в руках, после чего спросила: "Где оригинал миграционной карты?" На что я ответила: "Миграционная карта в паспорте." Оператор Сидорова вернула мне все документы и сказала, что миграционной карты нет. После этого я попросила оператора проверить у себя на столе и под столом, так как была уверена в том что "миграционка" была в паспорте, может пока она проверяла паспорт выпала куда-то. На что Сидорова ответила, что у нее ничего нет. Я сказала, что там есть копия миграционной карты, может можно сделать по ней, так как я с маленьким ребенком и стояла очень долго в очереди. На что мне хамски ответили: " Не мое дело! Это Ваша проблема!"
    Да бы не раздувать скандал и не наговаривать на человека зря, я вернулась в машину, потом домой, всякое бывает, проверила все дома, миграционной карты нигде не оказалось.
    Прошу заметить, что все документы и копии я делаю лично! Везла я их на почту в закрытой папке и достала их только перед тем как передать их оператору. По дороге до отделения я потерять их не могла.
    После того как я проверила наличие миграционной карты у себя дома, я вернулась на почту (около 16.30) и попросила вновь поискать ее у себя. На мою просьбу оператор Сидорова ответила, что у нее ничего нет и продолжила работу, как будто бы меня нет. Тогда я позвала старшую Добрыдневу. Попросила ее поискать миграционную карту, на что она пол минуты посмотрела по столу и сказала подойти ПОСЛЕ 20.00. Прошу заметить, отделение почты работает ДО 20.00.
    После неудачных поисков я была вынуждена позвонить на горячую линию и попросить разобраться со сложившейся ситуацией.
    Примерно через час, мне позвонила женщина из Химок с номера телефона +7 495 572 43 35, при этом она даже не представилась! Начала очень хамски рассказывать мне свою версию произошедшей ситуации, как будто бы она там была, и уверяла меня что миграционной карты в отделении почты нет! Это же не золото, чтоб оператор захотел его украсть, а моя "миграционка" никому не нужна! Рассказывала мне как я пришла в отделение почты ТОЛЬКО с копиями документов и только по копиям хотела сделать регистрацию, при этом я уверяла всех, что мне всегда делают только по копиям. Прошу заметить, что уведомление о прибытии через отделение почты делаю не впервые! Выслушать меня, как все произошло, она совершенно не хотела, не давая вставить даже слова! Уличить кого то в воровстве я совсем не собиралась, просто просила чтоб мне нашли и вернули миграционную карту! А то что наговорила женщина из Химок это клевета чистой воды!
    По словам данной дамы я сама потеряла миграционную карту, а регистрацию мигранту мне нужно было сделать любым путем, поэтому я пришла с копиями. Это все ложь! И прошу заметить тот факт, миграционная карта нужна не только для того, чтобы подать уведомление, "миграционку" мигрант всегда должен носить с собой для подтверждения его прибывания на территории России и с ней же он должен вернуться на таможню! А женщина из Химок сама не понимала, что говорит! И меня не пугает тот факт (как сказала данная женщина), что мигрант наругает меня за потерю миграционной карты, так как мигрант является моим мужем. И если бы я потеряла данный документ самостоятельно в другом месте, я бы не искала его в отделении почты, так как в этом совершенно нет смысла! В этом бы случае мы с мужем обратились бы в отделение УФМС для восстановления!
    Я абсолютно точно уверена в том, что с паспортом мигранта я передала и миграционную карту, а совершенно безответственная оператор Сидорова ее потеряла, после чего не захотела даже искать!
    В первую очередь это документ, к которому она должна была отнестись очень внимательно!
    После обращения на почту в третий раз около 18.00, оператор полностью меня игнорировала. Сидела на рабочем месте без бейджика. На вопрос: «Как ее фамилия?» она делала вид, что меня нет рядом, на мою просьбу позвать старшую, так же меня проигнорировала. После неоднократных просьб позвать старшую, Добрыднева, все же услышала, что я ее зову и вышла ко мне. Но вместо того, чтобы разобраться в случившемся и все же начать искать документ, они хамским образом пытались выпроводить меня, оператор Сидорова вообще уже перешла на «ТЫ» и кричала: «Тебе все вернется!».
    Прошу принять меры к оператору Сидоровой и администратору Добрыдневой, каторая вообще не понятно для чего там находится, не желая даже разбираться с возникшими проблемами. Помимо того, что был потерян документ, еще в мой адрес было очень много оскорблений со стороны Добрыдневой, Сидоровой и женщины из Химок. И во всей сложившейся ситуации виноватой пытались выставить меня.
    А за то, что они потеряли чужой документ, я прошу, наказать их по всей строгости! Так как миграционная карта была потеряна именно оператором, это доставило нашей семье очень большие неприятности как физически, морально так и финансово. Теперь муж вынужден возвращаться на таможню, а это потерянное время (сутки) и 6000 рублей. Будет очень жаль если, за такое халатное и хамское отношение данным сотрудникам отделения ничего не будет.

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Ольга
    После этой конфликтной ситуации мне перестали приходить посылки из Китая, которые не имеют трек-номера для отслеживания. Жду очень много посылок, до этого конфликта уведомления получала каждый день, сейчас уже неделю не приходит ни одного уведомления. Подозреваю, что это очередные выходки операторов и администратора, в виде мести!
    Ответить на комментарий