Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:3
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Медиа материалы

    ОАО "Российские Железные Дороги" (РЖД)


    Безопасность пассажиров

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 21 Апреля 1914
    Ежедневно пользуюсь электричкой по рижскому направлению. Ежедневно сталкиваюсь с беспределом в отношении безопасности пассажиров.
    Станция отправления по моему маршруту - Дедовск. В течении года чинят платформу. То один край разберут, то другой разберут. Толпы людей вынуждены входить то в два последних вагона, то в два первых вагона и чтобы все пассажиры поместились приходиться из первого вагона проходить по всей электричке в последние вагоны. На станции два выхода, поочередно закрывают то один, то другой. В среду 16 апреля 2014 г., половина города собравшаяся на 1/4 части платформы была неприятно удивлена, узнав о отмене электрички Дедовск-Депо в 8:42. Теперь время ожидания составляет 43 минуты (8:29, а следующая электричка в 9:17). И это в рабочие дни, в пик, когда люди спешат на работу!!! А кто компенсирует потерянные раб/часы???? Отмена, судя по продолжительности (до мая месяца) была плановая, а значит и уведомить своих пассажиров можно было заранее, а не в день отмены. Учитывая, что объявление об отмене висит в кассе, а я, как и большинство, ежедневно ездящих на работу, имею абонемент на проезд и в кассе появляюсь только для продления абонемента раз в месяц. Каким образом у меня должна появиться информация об отмене???? Отмена данной электрички привела к массовому скоплению людей и беспорядкам. За 43 !!!! минуты ожидания, количество пассажиров на 1/4 !!! части платформы, удвоилось и выйти из турникетов на платформу или уйти с платформы через турникеты было просто не возможным. За долгое время ожидание, лицом к лицу, боясь упасть с платформы, люди озлобились, стали ругаться и толкаться. Мне, беременной женщине, находящейся на большом сроке беременности, родителям с маленькими детьми инвалидам, пожилым людям было просто опасно находиться в толпе людей. Я уже не говорю о том, что все 43 минуты, ни присесть, ни на что не облокотится, ни встать в "уголок". В 9:17, когда подошла, уже полностью набитая электричка, люди обезумели. К чему эта провокация людей??? ??? А теперь разобрали середину платформы!!!! Вчера, 21 апреля 2014 года, по направлению Дмитровская-Дедовск, не объявляя о том, что на платформе ремонт, не сориентировав пассажиров об остановке, машинист высадил в Дедовске 15 человек на "остров" - кусочек платформы без выхода, лестницы, каких либо ограждений и прочих необходимых атрибутов...(фото в приложении). Не будучи в положении, можно было бы попытаться спрыгнуть на железнодорожное полотно и по рельсам...вдоль всей платформы идти и гадать: "Дойду или меня скорее переедет электричка". Конечно здравый смысл взял верх...Но пришлось еще 15 минут стоять на "острове" в плотном окружении еще 14-ти человек и ждать следующую электричку...чтобы по вагонам попытаться пройти до полноценной 1/4-й части платформы. Естественно, за время остановки электрички, все 15 человек не успели пройти до ФИНИША и нам пришлось проехать до следующей станции в область - Миитовской. Затем перейти по железнодорожным путям (иного пути нет) и ждать электричку в обратную сторону. Искренне надеюсь, что в период реконструкции платформы Дедовск ни один пассажир не пострадал.

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1канатоходец
    общественный транспорт всегда был причиной зверинного поведения людей,я лично уже привык.
    Ответить на комментарий
    По большому счету многие привыкли. И к сожалению не только к поведению окружающих, но и ведут себя так же. Поэтому крайне важно акцент делать на окружающие нас условия, в данном случае ремонт и отмена электрички, чтобы не провоцировать народ еще больше... Спасибо за коммент)
    +
    Ответить
    2Павел
    печальная история,но ничего не поделаешь,ремонт есть ремонт.
    Ответить на комментарий
    Анонимный Пользователь
    а мне кажется его могли бы и быстрее отремонтировать,просто у нас такая манера работать,не спеша и постоянно перекуривая.
    +
    Ответить
    Мариуполь
    вот это точно,поэтому за рубежом и не особо любят наших работников.
    Сергей Федоров
    откуда такая информация,вы не с Польшей сравниваете ?
    По образованию я не строитель, однако очевидное сложно не заметить. Таблички о ремонте, ограждения, объявления машинистов, своевременная информация об отмене электричек - все должно способствовать безопасности людей. А вы видели на моем фото деревянные палочки на фанере - это лестница!!!, видимо для тех, кто попал на остров. Ремонт - ремонту рознь.
    Агафон
    не смешите,если бы люди дошли до верхов этот ремонт закончился бы намного быстрее,поверьте!
    +
    Ответить
    Или..пока не случилось ЧП с летальным исходом...
    3Иван Поддубный
    спасибо за фото,немного размял шею) а если серьезно то без ограждений стоять на платформе не очень комфортно
    Ответить на комментарий
    да с фото не удобно вышло, попробую отредактировать. Без ограждений и когда тебя толкают в спину потому что просто некуда деться... совсем не комфортно :-(
    +
    Ответить
    Сергей Давыдов
    у людей от злобы видимо совсем голову отключает,не понимают,что делают.
    Рубен
    Я тоже добавлял в какой-то гнев и почему то опубликовалась перевернутая. Думаю админы увидят косяк и исправят.
    +
    Ответить
    только если так

    Ответить на комментарий
    Юрий Клинских
    По сути территория вообще небольшая,может из за движения поездов так растянули сроки!?
    +
    Ответить
    Возможно. Однако есть официальная отмена электричек в обеденное время и ночь...Учитывая что это платформа ночью хорошо освещается, за 364-365 ночи в году вполне можно решить этот вопрос.
    5Виктор Салтыков
    Как там люди не переломаются вообще.
    Ответить на комментарий
    Эхо
    да там сам черт ногу сломит )
    +
    Ответить
    Это точно! Вот пытаюсь свой отзыв выложить на сайт ржд...однако нет форума...
    инспектор
    как нет форума,они вообще в интернете отзывы не заводят ?
    Так может и есть жертвы...информации нет просто.
    +
    Ответить
    6Mary
    Это вот те два человека и есть высаженные пассажиры ?
    Ответить на комментарий
    Нет, это фото я сделала утром. Вчера, как вы понимаете, просто не успела))) А эти двое...видимо доставленные утренней электричкой)))
    +
    Ответить
    7Язь
    у нас как обычно,все для людей.
    Ответить на комментарий
    8Змея
    Не приятная история. К сожалению, даже ни на одной фотке нет никаких рабочих...они вообще там бывают?
    Ответить на комментарий