Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:4
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Медиа материалы

    Сбербанк России


    Банкомат "съел" деньги.

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 19 Мая 2014
    Здравствуйте. Я, Диденко Геннадий Анатольевич, обращаюсь от имени своей матери, Поповой Надежды Константиновны.
    Моя мама, внесла 30 000 рублей в банкомат Сбербанка ID 960108, находящийся в лечебном корпусе санатория "Русь", находящийся по адресу: Геленджик, ул. Туристическая 25 А. Произошло это 19.12.2013, в 10:52, при свидетеле. Далее, банкомат выдал сообщение "заберите непринятые купюры" и вернул только 15 000 рублей. Остальные 15 000 рублей и карточка, остались в банкомате и средства не были зачислены на счет.
    Мама дважды обращалась в отделения Сбербанка. Они признали факт сбоя в работе устройства, карточку перевыпустили, но 15 000 так и не вернули. Они отвечают, что материалы видеонаблюдения свидетельствуют о том, что мама вообще не вносила денежные средства в купюроприемник банкомата.
    Я понимаю, что моя мама - пенсионерка и работникам отдела расследования обращений, наплевать на её проблемы. Но, для неё это серьёзная сумма. И я склонен больше доверять моей маме и словам свидетельницы, чем отпискам Сбербанка.
    Мама настроена принципиально добиваться правды и жаловаться вплоть до Президента.
    Вот такие дела. Такое же письмо уже дважды написал на сайте Центробанка, но ни ответа, ни даже сообщения на ящик о регистрации жалобы, не получил. Отписки Сбера прилагаю.
    С уважением ко всем, кроме Сбербанка, Геннадий Диденко.

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Лена
    Нужно обращаться в суд. Больше этот вопрос никак не урегулировать, раз письма-отмазки шлют. Удачи вам !
    Ответить на комментарий
    Сбербанк России пользуется особой популярностью среди желающих оставить претензию )
    Ответить на комментарий
    3Юрий
    Очень странно, обычно такая информация сохраняется в истории операций банкомата...
    Ответить на комментарий
    Я думаю 15 000 довольно значимая сумма не только для вашей мамы. Ситуация возмутительна. Если в полицию обратиться?
    Ответить на комментарий
    Добрый день! Администрация портала Гнев Народа выражает искреннюю озабоченность данной проблемой. Всвязи с этим, руководством было принято решение отправить обращение с требованием немедленно отреагировать на данную проблему. Во вложении номер заявления и дата его отправления. Любой желающий может воспользоваться номером обращения для отслеживания результатов его рассмотрения. Примите наши искренние сожаления всвязи со сложившейся ситуацией. С уважением, Администрация портала Гнев Народа.

    Ответить на комментарий
    Змея
    Вот это работа!
    +
    Ответить
    Не так давно я сам стал жертвой работы банкомата Сбербанка России. Конечно, это была маленькая сумма в размере всего лишь пятисот рублей. С одной стороны, из-за такой суммы идти в суд смысла нет, а с другой - я остался без ужина. Жаловаться идти в отделение банка?
    Ответить на комментарий
    Марина
    Обязательно нужно жаловаться. Клиент не должен платить за неисправности банкомата, банк деньги должен вернуть, пусть сотрудники поработают и исключат такие сбои. Бесследно деньги не могут исчезать.
    +
    Ответить
    7Алексей
    Идите в суд. Если они признали сбой в работе банкомата и перевыпустили карточку, то у Вас просто огромные шансы выиграть дело. А Президенту напишите. Пусть хоть попотеют придумывая как написать объяснение.
    Ответить на комментарий