Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:1
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Медиа материалы

    Пригородный Филиал Поликлиники им. Настиной


    Асмолов Артём Викторович (26 лет) - Врачебная ошибка - халатность или неспособность врача лечить!?

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 23 Июня 2016
    Это уже не шутки, а какая-то закономерность.. ��
    Врачебная ошибка - халатность или неспособность врача лечить!? Сколько ежегодно умирает пациентов в руках врачей, знают только сами врачи, а афишировать эту информацию не в их интересах. Неофициальные общественные организации ведут приблизительные подсчёты. Цифры – шокирующие! Каждый третий диагноз, поставленный больному - неверный. Доказать халатность врача и наказать его практически невозможно. Единичные случаи доходят до зала суда, но и там всё упирается в судмедэкспертизу, которая зачастую в рамках медицинской этики солидарна с диагнозом врача, переписываются мед.карты, подтасовываются факты и имеет место фальсификация. Тема очень злободневна и грустно, что юристы - специалисты утверждают: "Юридический совет, основанный на практике - не тратьте время и нервы. Общий принцип - право на ошибку есть у всех, даже у врачей, даже если наступила смерть. В случае, если уголовное дело будет все-таки возбуждено, результат за халатность - условный срок." Почему, если продавец "ошибся", то эта "ошибка" квалифицируется как обсчет, обвес и уголовно наказуема? А вот за "ошибку" врача, под которой скрывается халатность, не профессионализм, некомпетентность и преступное равнодушие где результат его "участия", смерть человека, его невозможно наказать!? Уважаемые юристы, почему вы участвуете в этих преступлениях!? Как вы спокойно можете использовать оправдательную "ошибку", как термин, вместо "невыполнения профессионального долга, приведшего к смерти пациента"!?

    В моей семье произошло горе, умер папа (Павлюк Владимир Николаевич), 67 лет, рабочий, никогда не болел.
    Все события происходили в г. Сердобск, Пензенская область.

    По этапное развитие:
    17 мая 2016г., (Павлюк В.Н.) был с коллегами на рыбалке. На здоровье не жаловался, чувствовал себя хорошо.

    18 мая 2016г.,(Павлюк В.Н.) был на работе, в Военной части, следил за приборами и их исправностью.

    19 мая 2016г. рано утром (Павлюк В.Н.) пожаловался супреге (Павлюк В. И.), на боли отдающие в области лопатке и груди, а также на сильную одышку. Этим же утром (Павлюк В.Н.) обратился в больницу (местный пригородный филиал Поликлиники им.Настиной). Придя в поликлинику, в регистратуре попросил мед. карту, чтобы пойти на приём в центральную поликлинику к более профессиональным и квалифицированным врачам, на что получил отказ. Сказали: "Карточку не имеем право отдавать, у нас есть свои врачи!". Однако дежурного врача (Сычёвой Е.А.), в этот день и наследующий не было. (Павлюк В.Н.)отправили на приём к местному фельдшеру Асмолову А.В (образование у него нет, окончил училище). Асмолов А.В сделал электрокардиограмму, померил давление, поставил диагноз - невроз, на одышку больного (Павлюк В.Н.) не обратил внимания и сказал - это старческое. Назначил: Диклафинат 3 укола, гель Вольторен и любые обезболивающие. Сказал всё удовлетворительно и нормально.

    21 мая 2016г, утром около 12ч., (Павлюк В.Н.) умер. В реанимации (в которую был доставлен (Павлюк В.Н.)) врач сказал, что если бы 19 мая, на приёме у врача, больному было бы оказано должное внимание, более внимательно проведён осмотр, то (Павлюк В.Н.) был бы жив.
    В справке о смерти, причина - застойная сердечная недостаточность, постинфарктный кардиосклероз. Но (Павлюк В.Н.) никогда не жаловался, инфаркта не было, как было сказано врачём, значит перенёс микроинсульт на ногах.
    Карточку больного (Павлюк В.Н.) не показывали, в больнице говорили мол не знаем где она.. 9 дней отправляли из одного кабинета в другой, из филиала в Кардиоцентр, якобы его карта там, но всё безрезультатно. Через 9 дней всё таки дойдя до глав. врача (Малахова), который не был в курсе обо всем происходящем и не знал по каким причинам врач (Сычёва Е. А.), отсутствовала на работе, нам разрешили сняли копию мед. карты (Павлюк В.Н.). Где было написано врачом о приёме за 19.05.16: "Ухудшение около 5 дней, за медицинской помощью не обращался, самостоятельно принимал Найз". НО ЭТО ЛОЖЬ! Асмолов стал хамить, выгонять из кабинета и говорить, якобы на одышку больной не жаловался. НО ЭТО ТОЖЕ ВРАНЬЁ!

    25 мая 2016г, было написано заявление в Прокуратуру Сердобского района старшему советнику юстиции Ярошу А А., с просьбой тщательного расследования, проверки этого филиала, а так же их работников, в частности снять с должности фельдшера Асмолова А.В и лишить его лицензии за не профессионализм и халатное отношение к больному.

    26 мая 2016г. пришло извещение, о том, что дело направили руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Пензенской области Семковой М.Б.

    Спустя 2 недели, пришло новое извещение, где сообщалось, что наше заявление направили в Минздрав Здравоохранения по Пензенской области, где в течении 30 дней, будет проходить расследование и разбирательство всех обстоятельств и проверок мед. работников.

    Этим же параллельно занимается Следственный Комитет Сердобского района Пензенской области.

    Считаем, что справедливым будет снять с должности фельдшера Асмолова А.В и лишить его лицензии за не профессионализм и халатное отношение к больному.

    Дело в том, что 21 мая в морг привезли 8 трупов мужчин, у всех диагнозы сердечная недостаточность, у всех врачи неправильный диагноз поставили. Всем им было от 60 до 70 лет. Полицейский в морге сказал, что меняют уже 2-го врача, якобы нет хороших врачей. Так что же теперь плохих будут ставить, молодых и неопытных, которым ещё учиться надо!?..

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Екатерина Сергеевна
    Сколько ещё должно погибнуть людей от рук так называемых врачей, для того чтобы власти всерьез взялись за решение данной проблемы !?..
    Ответить на комментарий
    Болховитин Александр Павлович МСМК по бегу
    Прокуратура в Пензе - говно
    Администрация Ж/Д района говно
    Полиция ПДН в Пензе говно
    Следственный комитет в Пензе говно
    Единая Россия в Пензе говно
    Но я люблю свою жену, своих двоих детей
    Люблю свою маму, своего папу
    И я люблю свою Родину Россию
    +
    Ответить
    Болховитин Александр Павлович МСМК по бегу
    Извините , я ещё не написал
    Что мировой суд Ж/Д р-на говно
    Городской суд ленинского р-на говно
    И Пензенский областной суд говно
    Убивают тыари
    Следственный комитет делает все чтобы выгораживать врачей убийц ! Судмедэкпертизы по делам медиков надо требовать чтобы обязательно ЛАБОРАТОРИЯ СУДМЕДЭКСПЕРТИЗ ПРИ ПРОКУРАТУРЕ , ЭТО КАК ММНИМУМ. НИКАКОЙ СУДМЕДЭКСПЕРТИЗЫ МИНЗДАРВА ТОГО-ЖЕ РЕГИОНА В КОТОРОМ БЫЛО СОВЕРШЕНО УБИЙСТВО , ВСЕ ДОПРОСЫ ЗАПИСЫВАЙТЕ НА ДИКТОФОНЫ ИЛИ СНИМАЙТЕ НА КАМЕРУ МОБИЛЬНЫХ ! ОЗНАКОМТЕСЬ С ЗАКОНОМ О ЗАЩИРЕ ПРАВ ПАЦИЕНТА, ТАМ ДОСТАТОЧНО НАПИСАНО О ОБЯЗАННОСТЯХ ВРАЧЕЙ, И О ТОМ НАСКОЛЬКО МОЕНТАЛЬНО ОНИ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЯ ПАЦИЕНТОВ ОБЯЗАНЫ ПЕРЕДАВАТЬ ПРИ ЗАПРОСЕ !
    +
    Ответить
    2Доброжелатель
    клевета!!!и сплошная ложь!!!!
    Ответить на комментарий
    Кукла
    Да вы прежде чем бред такой писать, сначала научитесь грамоте... нечего обращаться за помощью тогда
    +
    Ответить
    3Марина Андреева
    В соответствии со ст. 293 УК РФ Халатность признаётся как неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности. Не вижу в действиях фельдшера халатности. Я сама юрист и расшифровываю Вам халатность, это когда Павлюк пришёл на приём, а его послали или не стали делать электрокардиограмму, тогда да, это халатность. А фельдшер оказал первую медицинскую помощь, в соответствии с уставом не нарушил никаких требований и правил, приписал ему таблетки, мазь и уколы, сказал обратиться в больницу, если станет хуже. Так может быть есть вина жены в том, что не уследили за мужем, а муж не обратился в больницу, когда ему становилось хуже после приёма?! Фельдешр сделал всё правильно и законно. Если же записано, что больной принимал Найз и ему было плохо на протяжении 5 дней, то так оно и есть. В карточку записывают информацию со слов пациента, если Вы не знали. Асмолов А. действовал в соответствии с уставом, не превышая должностных полномочий. Действовал законно, в его действиях не было ни малейшей халатности.А что касается жены и родственников. Почему в газетах и статьях не пишут про то, как родственники при пациентах оклеветали фельдшера?! ст 128.1 УК РФ 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.Все люди прекрасно знают, что это клевета и оскорбления уголовно-наказуемы. Так вот, родственники кричали об этом на всю больницу при пациентах, опорочили достоинство и честь, и подорвали его репутацию в связи с распространением в СМИ. Почему бы этому фельдшеру не написать на родственников встречное заявление в прокуратуру?! Его незаконно оклеветали, наговорили на молодого фельдшера в СМИ, в больницах, в городе до судебного разбирательства . Суд- это высшая инстанция, которая может законно осуждать человека, подвергнуть его общественному порицанию, а пока суд не вынес приговор Ваша клевета незаконна и уголовно-наказуема. Что касается приёма таблеток Найз, так почему Павлюку обязательно говорить жене о том, что ему плохо, если можно принять обезболивающее!? Что касается жены и родственников. Да, они сейчас в сложнейшем состоянии, но им важно обвинить, по их мнению, виновного человека, и наговорить всё что угодно. Назовите мне цель, для чего по Вашему мнению Асмолов А. записал не то в карточке больного (о ухудшении на протяжении 5 дней, о таблетках Найз)? А теперь подумайте, почему бы жене не скрыть сведения о муже, почему не наговорить на невиновного человека, чтобы его осудить?
    Ответить на комментарий
    Александра Владимировна
    В соответствии со ст. 293 УК РФ п. 2 - Халатность, это деяние, предусмотренное неисполнением или ненадлежащим исполнением должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, - наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.(часть 2 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 265-ФЗ)
    Фельдшер Асмолов не сказал, как вы написали выше «обратиться в больницу», а сказал, что состояние удовлетворительное и отправил Павлюка вечером этого же дня на РАБОТУ!
    Вы указали, что «родственники оклеветали фельдшера»… Клевета в том, что 19 мая 2016 года на приём к фельдшеру Асмолову пришёл пациент с жалобой, а он его отправил на РАБОТУ, а 21 мая пациент Павлюк умер ?! Если вы будете внимательны, в СМИ излагаются факты обстоятельств происходившего, а виновность будет определять следствие и суд!
    А почему Вы не пишете, что когда родственники пришли к фельдшеру 23 мая 2016 года, он выгнал их из кабинета и нахамил?! Разве врач имеет право себя так вести?! Или вы считаете это не наказуемо?!
    Далее, Вы пишите «фельдшер оказал первую медицинскую помощь, в соответствии с уставом не нарушил никаких требований и правил, приписал ему таблетки, мазь и уколы…»
    Согласно приказу Минздрава России № 1175 п.3-5 Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения, медработники должны писать рецепты заверяя их своей подписью и личной печатью медработника. Однако фельдшер Асмолов написал рецепт на клочке бумаге, без подписи и штампа, а это уже нарушение закона.
    К уголовной ответственности фельдшера могут привлечь, если здоровью пациента был причинен тяжкий или средней тяжести вред либо результатом действия (бездействие) повлекшее за собой смерть. Статья 124. УК РФ, п. 2. Неоказание помощи больному, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, - наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    В нашем случае бездействие медработника, которое привело к смерти. Или вы считаете сделать кардиограмму и померить давление это оказание помощи?

    Статьи УК РФ об ответственности врачей:
    • Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ст. 109, ч.2);
    +
    Ответить
    Сын убитого пациента
    Разве врач имеет право себя так вести?! Или вы считаете это не наказуемо?!

    ---

    Уважаемая Александра Владимировна.

    К сожалению это НЕ НАКАЗУМО, так-же как и ненаказуемо в Орловской областнйо клинической больнице не делать врачебные обходы пациентам у которых возникают осложнения после проведенных операций которые скорее можно назвать хирургическими манипуляциями и умирают от этих осложнений !

    Это беспредел, куда смотрит минздрав, росздравнадзор, следственный комитет, прокуратура - они все заявления видят, всегда выгораживают убийц, фабрикуют отсутсвие состава уголовного преступления, не обращают внимани и не вносят в протоколы допросов показания о фальсикациях данных телометрии, уничтожают медицинские документы(следственный комитет г.Орла в лице следователей выдирает листы из оригиналов медицинских карт и принуждает к подписи протоколы, сочиенные ими совместно с обвиняемыми, близких убитых пациентов.

    Безнаказанность за убийства пациентов делает нас всех беззащитными в больницах !!!
    Сын убитого пациента
    Никаких зачисток следственных органов, минздрава, ФМС, росздравнадзора от лиц ведущих противоправные виды деятельности не происходит ! Потом они еще выдут на пенсси и мы должны им будем за их труды им пенсии платить. А компенсаций пострадавшим НИКАКИХ, НАКАЗАНИЯ ДЛЯ ВРАЧЕЙ-УБИЙЦ НИКАКИХ!
    4Ненавидящий Мамошина А.В. и уголовников следкома
    В Орловской области убийства пациентов носят постоянный характер. Врачи убийцей говорят близким убитых сразу - пишите куда хотите нам ничего не будет. Уверенный знают лучше пострадавших что следственный комитет советского района их выгородит. Следственный комитет оказывает врачвм-убийцам, которые делают операции и оставляют их наедине с возникшими результате врачебных хирургических вмешательств осложнениями одних. Пациенты заботятся о своём зводровье, приходят на плановое лечкни и их там убивает какаето мразь которой не дали на лапу и она считает что поэтому ничем не обязана. Врачебная - ошибка, нераспознан перитонит 250 мг гнойной жидкости. Следователи следственного комитета заводят проверки по статьям халатность, но о том какого хера они так убийства квалифицируют немного ниже, а пока следоввтли уничтожают медицинские документы , заставляют подписывать протоколы потерпевших в которых нет ни слова о том что им говорили потерпевшие на допросах и оправдывающих убийц. Ебаныц крот , нас убивают и следком оставляет безнаказанными убийц ! Не делать обходя даже, не говоря чтобы лечить. Название этой больници-убийци Орловская областная клиническая больница г.Орёл ул.Бульвар победы д.10, держитесь от этой больница подальше, берегите свою жизнь. Следкомовские возбуждают пров рек по статье халатность. Но статья халатность вообще не включает в себя факт того, что нарушение т.е. убийство относится прежде все к вреду причененному человеку, а не то что он там на работе, за место того чтобы работать весь день пальцем в носу например ковырял. Гнев, своввми не передать, хочется чтобы врачей - палачей отправили вместе со следователями туда, где они. полностью раскаяться и ответят за то что они тварят ! Всем спасибо, что прочитали жо конца.к
    Ответить на комментарий
    5Ненавидящий Мамошина А.В. и уголовников следкома
    Эксперт при запросе должен узнавать все необходимые данные у потерпевших напрямую. Все меддокументы оформленные неправильно считаю недействительными, - на это есть письмо минхдрава и не могут быть принятыми при производстве экспертиз. То что листы телометрии всегда с температурой 36.6 , тогда как на самом деле она была 39,5 , но ни одной подписи того кто не заметил - это беспредельная ложь !
    Ответить на комментарий
    6Сын убитого пациента
    Ухудшение около 5 дней, за медицинской помощью не обращался, самостоятельно принимал Найз

    _____

    А следователь ОРАЛО следственного комитета советского района который орет когда звонить потерпевшим для вызова, как оказывается при явке, для дачи показаний (да, они себя не удостаивают себя оформлять правильно повестки и сообщать зачем они вызывают) говорил - ну вот ваш отец же принимал мезим, че вы хотите, это типа свидетельство что он безнадежно был болен (это по, на мой взгляд ППЦ), тогда как примал он его от язвы желудка. А то что врач-убийца дает показания что пациент страдал храническим панкреатитом, т.е. хроническим заболеванием котрого у него с роду небыло, они умело впишут всюду и уничтожат часть медицинских документов что-бы врач, не дай бог этому прекрасному т.н. врачу не отправится под суд....
    Ответить на комментарий
    7Сын убитого пациента
    В Орловской областной клинической болнице для удаления кисты с пожделудочной железы, пациент УДАЛИЛИ ПОЛНОСТЬ ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ, УДАЛИЛИ 15 МТРОВ КИШЕЧНИК, УДАЛИЛИ ЧАСТЬ ЖДЕЛУДКА. ПАЦИЕН СКОНЧАЛСЯ ОТ ПЕРИТОНИТА, ТЕМПЕРАТУРА ЗА 2 ДНЯ ДО СМЕРТИ УЖЕ БЫЛА 39 ГР !!! А ЭКПЕРТИЗЫ ВИДЯТ ПРИЧИНУ СМЕРТИ - ДИФФУРОЗНЫЙ ПАНКРЕТАТИТ, ВСЕ - ЭТО ТА БАЛЕЗЩНЬ О КОТОРОЙ ВРАЧЬ МАМОШИН А.В. ПИШЕТ Т.Н. НАУЧНЫЕ РАБОТЫ. ДВА ТРИ СЛОВА - ХРОНИЧЕСКИЙ ДИФФУЗОРНЫЙ ПАНКРЕТАТИТ. НАЗВАНИЕ ЭТОЙ БОЛЕЗНИ ГОВОРИТ О ЧЕМ-ТО ЗВЕРСКОМ, ОНО НЕ МОГЛО СЕБЯ НИКАК НЕ ПРОЯВЛЯТЬ И НЕ ПРОЯВЛЯЛО ПО ТОМУ ЧТО ИМ ПАЦИЕНТ НИКОГДА НЕ БОЛЕЛ !!! ФАЛЬСИФИКАЦИЯ МЕДИЦИНСКИХ ДОКУМЕТОВ - УНИЧТОЖЕНИЕ(УДАЛЕНИЕ ИЗ МЕДИЦИНСКОЙ КАРТЫ) СЛЕДКОМОМ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВЕДЕНИЯ ПЛАНОВОЙ ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ ПРОВЕДЕННОЙ ДО ОПЕРАЦИИ ГДЕ НИКАКОГО ПАНКРЕАТИТА НЕБЫЛО ДАЖЕ ДУХУ, ОСТАВЛЯЕТ УБИЙСВТО ПАЦИЕНТОВ БЕЗНАКАЗАННЫМИ И РАЗВОРОТА В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ НЕТ !
    Ответить на комментарий
    Расплата Пришла
    На сайте Минздрава есть опросы пациентов о удовлетворенностью работой больниц ! ОБЯЗВТКЛЬНО ТАМ ГОЛОСУЙТЕ ! ТАК-ЖЕ ТАК ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОТПРАВИТЬ ЖАЛОБУ НА БОЛЬНИЦИ И ВРАЧЕЙ.... ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ БОГ , И НАКАЗАНИЕ ДЛЯ ВРАЧЕЙ И ИХ ПОДЕЛЬНИКОВ КОТОРЫЕ ИМ ПОМОГАЮТ В УБИЙСТВАХ НАШИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ....
    +
    Ответить