Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:1
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Медиа материалы

    Trade.su (Трейд.су)


    Аферизм, мошенничество Trade.su (они же закупки.ру)

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 19 Июня 2015
    Меня зовут Павлов Тихон Владимирович, я являюсь генеральным директором ООО «Клэвэр Солюшнс».

    Номер нашего договора с Трейд.су: № 9/5350, подписан 30 января 2014 года.

    Работая над развитием каналов привлечения клиентов мы решили попробовать свои силы в гостендерах. Так мы попали на Трейд.су (они же ООО «Закупки.ру», ООО «Госзаказ.ру», ООО «Тендер-информ», ООО «Тендер-консалт», ООО «Б2Б Коннект», ООО «Б2Б Рейтинг», ИА «Трейд.Су»). Именно «попали», так как это самое мягкое литературное слово, которым я могу описать сложившуюся ситуацию.

    Нам была предложенная следующая «схема» работы. Мы вносим 140т.р. на депозит и из этой суммы списывается вознаграждение Трейд.су в случае выигранного тендера. Если тендеры мы не выиграем — деньги нам возвращаются целиком и полностью. У нас даже есть переписка, в которой менеджер Закупки.ру предлагает нам эти условия. «Вы ничего не теряете» — повторял продажник. Помимо 140000 потребовали оплатить 10000 за «Изготовление сертификата ключа проверки электронной подписи».

    Договор составлен очень хитро и с таким расчетом, чтобы ввести Вас в заблуждение. Для этих мошенников главное получить Ваши деньги, всё остальное неважно. Менеджер Дмитрий Пономарев посмеивался надо мной, когда я пытался внимательно читать Договор, - «У нас стандартные условия, все так работают».

    Обратите внимание, что вместе с договором Вам будут пытаться подсунуть на подписание и акты о выполненных работах. Ни в коем случае их подписывать нельзя. Мы никаких актов не подписывали.

    Дальше интересней. После подписания договора, Вам начинают слать бешено на почту огромное количество левых заявок. Думаете там будут реально те заявки, которые представляют для Вас ценность? Увы, не тут-то было. Подборку, высылаемую Вам на почту автоматически формирует робот по ключевым словам. Поэтому готовьтесь получать откровенный бред. Среди присылаемого шлака к Вашей деятельности будет иметь отношение примерно лишь 5% тендеров. И совсем не факт, что они Вас заинтересуют.

    В итоге, мы 2 месяца убили на изучение присылаемого нам мусора и выбрали очень простенький тендер в котором решили попробовать поучаствовать. Тендер мы проиграли и решили больше не тратить наше время на этот канал продаж, в то время как можем тратить его на куда более эффективные. Прошел почти год с момента подписания договора и мы решили вернуть наш депозит. Ведь нам обещали, что это можно сделать вообще без проблем. Не тут-то было!

    Сначала эти аферисты нам очень долго трепали нервы и оттягивали время. Выделили нового менеджера — Артема Шишлянникова. Попросили заполнить заявку на возврат денежных средств. Потом попросили сделать её в другом виде. Потом попросили прислать оригинал по почте. Потом сказали, что ничего не получали и надо привезти её лично. И затем.... заявили, что деньги нам возвращать не будут! Вообще ни копейки!

    Мол, мы считаем, что всё отработали и деньги Вам не вернем!

    Написали предарбитражную претензию, на что Артем Шишлянников нам сказал, что они на неё отвечать не будут и что мы можем делать всё что угодно, деньги нам не вернут. Бодаемся с ними уже несколько месяцев. Километровые переписки, куча нервов и пролитой нашей крови.

    Судя по отзывам сотен других пострадавших, в Трейд.су действует негласное правило, рассматривать вопрос возврата денег только при получении судебного иска. Так что рекомендую всем — чуть что, пишите такое количество негативных отзывов, которое только сможете и подавайте на этих обманщиков в суд.

    Я сейчас ищу выходы на прокуратуру и журналистов, чтобы все узнали про этих мошенников. Собираемся с другими потерпевшими для подачи коллективной жалобы в ФАС и ОБЭП. Ну и конечно подключил наших партнеров-юристов для составления искового заявления.

    Трейд.су обманули и продолжают обманывать тысячи организаций.

    Хотите потратить деньги, время и нервы — обращайтесь в Закупки.ру (trade.su)!

    ООО «Клэвэр Солюшнс» Павлов Т.В.
    8 916 633 44 19 Тихон
    Договор № 9/5350 от 30.01.14

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1Екатерина
    Добрый день! Павлов Т.В. У нас к сожалению такая же практически ситуация,заплатили им деньги слава богу только 30000 руб. Ждали чуда, но чуда не произошло не одного конкурса не отыграна..Мои конкурсы которые я находила они требовали от меня 2 %. Объясняя им что это мои заказчики они ничего и слушать не хотели. Я должна была им внести еще 59 тыс рублей. Тогда мы просто потребовали нашу подпись обратно и расторгли с ними контракт. Они начали заваливать меня письмами что я должна им деньги, что они якобы обратятся в суд. Конечно они потрепали нервы, но потом, я вспоминаю ведь у нас нет не одного оригинала только копия договора.Их юрист прислал мне договор якобы который я подписывала, там стояла моя печать..оказалось что сделано это все в фотошопе. Но как доказать это в суде? я понять и не имею. Единственное- это собирать пострадавших всех.. нанимать юриста и может если мы объединимся все ,то что нибудь получится... Ведь сколько они еще могут людей обмануть. Таких надо наказывать.!!
    Ответить на комментарий
    2Анастасия
    Добрый день!
    Мы попали в такую же ситуацию. Мошенники!!!!!! Нас так много, неужели нельзя что-то сделать!!!
    Ответить на комментарий
    Шишкина
    Напишите Хинштейну, или в Караулову в Момент истины
    +
    Ответить
    3Шамиль
    Добрый день!

    Группа компаний Тендер-Эксперт они же ООО «Закупка-онлайн», Tenders.ru, www.trade.su, goszakaz.ru, B2B-Connect.ru аферисты и мошенники!

    В ноябре 2015 года, в нашу организацию ООО Стройуниверсал-1 позвонил Менеджер отдела государственных и коммерческих закупок Вандышева Инна Юрьевна, моб. тел: +7 964 879 36 58, e-mail: inna_v@goszakaz.ru, +7(495) 727-28-62 доб. 3031, и очень красиво стала рассказывать, как они помогают искать и выигрывать тендеры с авансами и проверенными заказчиками, я заинтересовался. Далее Вандышева Инна Юрьевна прислала мне на электронную почту тендер по г. Ставрополь, тендер мне показался очень интересным, она выслала техническую документацию и сметы, общий объем на 26 000 000 рублей. Сказала, что этот заказчик проверенный, что работают они с ним на протяжении долгого времени и проблем не возникало и этот тендер 100 % будет наш, «это же в ее интересах тоже». Тендер показался привлекательным, так как тендер был коммерческий и с авансом 60 %. Дальше нам было предложено подписать договор № 32/0326 от 27 ноября 2015 г. и оплатить обеспечительный платеж 1%, т. е. 250 000 рублей. Мы подписали договор и оплатили счет. Нам сказали, что в течение двух недель будут готовить документы на аккредитацию и в середине декабря этот тендер будет выставлен на торги. Декабрь прошел, наступил январь, но никакого тендера мы не видели. На вопросы про обещанный тендер менеджер Семенова Елена Геннадьевна отвечала, что денег у фирмы наконец года не осталось и поэтому тендер перенесли на февраль 2016г. Далее мне позвонила наш менеджер Семенова Елена Геннадьевна городской телефон +7 (495) 727 28 62, доб. 3001; моб. +7 9053004466, seg@texpert.ru, и сказала, что пока по нашему тендеру готовятся документы посмотрите заявки которые она нам будет присылать. И посыпалась гора не нужного мусора, заявки которые даже не соответствовали нашим критериям. Вообщем, те заявки которые присылали нам не подходили. И наконец то, из всей этой кучи мусора мы выбрали 1 заявку, но по ней не было даже технической документации, мы попросили выслать тех документацию, что бы можно было посчитать объемы и цены, но нам сказали, что это за дополнительную плату, мы соответственно отказались. Тем временем прошел февраль, а по обещанному еще с прошлого года тендеру была тишина, мы стали задавать вопросы менеджеру Семеновой Елене Геннадьевне, в ответ нам сказали, что тендер перенесли на 2017 год.

    Теперь то мы понимаем, что они подсовывают липовые тендеры, что бы завлечь таких лохов как мы!

    11 марта 2016 г. мы написали в адрес ООО «Закупка-онлайн» письмо с просьбой о возврате д/средств в размере 250 000 рублей, т. к. услуга не была оказана. Нам сразу поменяли менеджера, позвонила уже Шелих Виктория Ведущий менеджер по работе с корпоративными клиентами ООО «Тендер-эксперт», Телефон: +7 (495) 727-2862, Моб. Тел.: +7 (961) -3231182, Факс: +7 (495) 228-1355. От нее тоже стали поступать предложения с непонятными тендерами, которые нас совсем не устраивали. На вопрос о возврате наших денег Шелих Виктория отвечала, что процесс в работе. Так прошло 2 недели. После двух недель откладывания вопроса о наших деньгах, нас передали менеджеру по работе с ВИП-клиентами Куницину Егору Олеговичу. Теперь возврат наших денег мы обсуждали с Куницыным Е. О. он тоже в течении месяца отправлял нам неинтересные тендера, хотя прекрасно принимал, что нас интересует только возврат наших денежных средств и больше не интересуют тендера. Через некоторое время совсем перестал отвечать на звонки, а после от него пришло письмо на электронную почту, о том, что он якобы в отпуске.

    Все это время передавая наше дело от одного менеджера другому ООО «Закупка-онлайн» успешно дождались окончания срока договора. После чего отправили мне решение о удержке с меня 150 000 рублей за якобы оказанные мне услуги. Хотя никаких расценок, ни в договоре, ни в переписке, не в разговорах по телефону они со мной не оговаривали. И никаких доп. соглашений я не подписывал.

    Сегодня 23.05.2016 г. я послал всем фигурантам этой грязной конторки и их руководителям письма с претензиями о возврате денег по эл. Почте и Почтой России. Тишина!!!

    Готовим им претензию, письма в прокуратуру, в УБЭБ, ФАС, и суд.

    Вот так ребята зарабатывают деньги! Ни с чего и ни за что, просто продают воздух.

    Пожалуйста не ведитесь на этих жуликов и мошенников, и на их красивые обещания.

    по адресу: Москва 8-я улица Текстильщиков д.11. процветает и прекрасно себя чувствует объединённая преступная группировка, занимающаяся как минимум, откровенным и циничным мошенничеством, а как максимум, экономическими преступлениями, направленными против малого и среднего бизнеса и частично дисквалифицирующие систему государственных закупок!!!!!!

    Кто также пострадал от их мошеннических действий оставляю свои координаты для того чтобы подачи коллективного иска прокуратуру, в УБЭБ, ФАС, и суд.
    Также готовим материал для телевидения: программы 1 канала ЧЕЛОВЕК и ЗАКОН, ПУСТЬ ГОВОРЯТ, РЕН ТВ программа 112. Не оставим этих жуликов безнаказанными!

    Шамиль, тел 8-928-962-63-11

    Ген. директор ООО «Стройуниверсал-1»
    Ответить на комментарий
    Петр
    Да эти ребята trade.su zakupki.ru www.b2b-connect.ru мошенники, никогда не перечисляйте им деньги!
    +
    Ответить