Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    TeraBit Сеть сервисных центров


    «В порядке досудебного урегулирования»

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 9 Февраля 2016
    В ССЦ Терабит г-ну Жданову Артему Андреевичу
    ПРЕТЕНЗИЯ.
    «В порядке досудебного урегулирования»

    С 20 по 25 января 2016 года выполнялись работы по ремонту нашего ноутбука Sony Модель VPCSB 3M1R, согласно Договору на оказание услуг № 14819 от 25 января 2016 года ( Копия в приложении№1 к настоящей Претензии), далее по тексту -Договор.
    Услуги по ремонту оказывались Сетью Сервисных Центров Терабит, по оттиску печати ИП Ждановым Артемом Андреевичем ИНН 071604858353 . За указанные в Договоре работы нами уплачено 10 000 (Десять тысяч) рублей, но кассовый чек выдан не был, деньги были приняты по квитанции Формы БО-1 №002991 Серии ЛЕ (копия в приложении №2) представителем компании, ремонтным мастером , гражданином Таубулатовым Аланом Хасановичем, 25 января 2015 года.
    При эксплуатации ноутбука после ремонта, уже через 40 минут, 25 января 2016 года , в работе ноутбука обнаружились следующие недостатки, о которых было незамедлительно сообщено по телефону, а потом и по электронной почте, в ССЦ Терабит, а именно:
    - не работает клавиатура компьютера, стрелки и некоторые клавиши клавиатуры,
    - был заменён дисковод CD нашего ноутбука на дефектный, без отражения факта замены в ремонтной и оправдательной документации. На дисководе CD отсутствует крышка, боковая крышка дисковода не зафиксирована (отломана). На пластиковых частях дисковода видны следы клея. Дисковод работает с ненормативной вибрацией, пользоваться им не представляется возможным.
    Все наши попытки решить вопросы по устранению недостатков с ССЦ Теробитом ( ИП Ждановым А.А.) решены не были, по 31 января 2016 года включительно. Нами предлагались различные варианты устранения недостатков и уменьшения стоимости ремонта из-за невыполнения его качественно и в срок. Оплата нами была произведена в срок 25 января 2016 года в полном объёме.
    Получить какую-либо информацию о руководителе компании (должностных лицах) не представляется возможным, поскольку связаться с компанией по указанным на сайте компании номерам нельзя, сотрудники компании на телефонные звонки или не отвечают или не дают информации.
    Таким образом, Вами услуги оказаны некачественно, наши права нарушены.
    Согласно ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.
    При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.
    В соответствии со ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.
    Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    Таким образом, мы намерены потребовать от Вас возврата уплаченных нами денежных средств и отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), поскольку услуги оказаны с существенными недостатками.
    На основании ст.15 Закона РФ «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
    Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
    Своими действиями Вы причинили нам значительный моральный вред. Размер компенсации причиненного морального вреда мы оцениваем в 8000 (Восемь тысяч) рублей.
    Кроме этого, за юридической помощью мы были вынуждены обратиться к специалисту, услуги которого составляют 1000 (Одну тысячу) рублей.
    На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 13, 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»,
    ПРЕДЛАГАЮ:
    1. Вернуть нам 10000 ( Десять тысяч) рублей в связи с нашим отказом от исполнения Договора о выполнении работы (оказании услуги).
    2. Выплатить нам в счет компенсации причиненного морального вреда 8000 (Восемь тысяч) рублей.
    3. Возместить нам 1000 (Одну тысячу) рублей , уплаченные нами за оказанные юридические услуги.
    Ответ прошу дать в письменной форме, в нормативный срок, по адресу : 125430 г. Москва ул. Митинская дом 46 кв.118 Янковскому Владиславу Владимировичу. В случае отрицательного ответа буду вынужден обратиться в контролирующие органы и суд .
    Приложения (документы в копиях):
    1) Договора № 14819 от 25/01/2016 г.-1 лист.

    2) Формы БО-1 за № 002991 Серии ЛЕ.-1 лист.
    Всего на 2 (двух) листах.

    «31» января 2016 г.
    ________________________Янковский В. В.

    +7 916-907-32-85
    vladyank@mail.ru



    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу

    1кристина
    У меня такая же история с этимTeraBit ИП Жданов Артем Андреевич, что тоже судиться?
    Ответить на комментарий
    2кристина
    и тоже в это примерно время 25 января 2016 года оплатила на руках деньги были приняты по квитанции Формы БО-1 №002955 Серии ЛЕ
    Ответить на комментарий
    Михаил
    У меня похожая ситуация, правда название компании другое Computer Expert, но тот же ИП Жданов Артем Андреевич ИНН071604858535.
    До суда дело дошло, или миром разрешилось?
    +
    Ответить