Фото и видео

    Закрыть
    Видео:0
    Фото:0
    Добавь свой гневДобавь свой гнев

    Мосэнергосбыт


    "Нарисованный" долг

    • Автор: Анонимный пользователь
    • Дата добавления: 18 Апреля 2016
    14 марта 2016г. мной был получен по почте счет за оплату электроэнергии на сумму 61 435 руб.44 коп. (Шестьдесят одна тысяча четыреста тридцать пять рублей 44 копейки) - первичное подключение, договор энергоснабжения заключен 07.10.2015г.
    В полученном счете указаны показания счетчика Т1 – 10324 и Т2 – 4044. Фактические показания счетчика на дату 16.03.2016г.: Т 1 -33 и Т2 – 0, т.к. я подключил участок к эл.сети осенью 2015г., а зимой в неотапливаемом строении никто не проживает.
    16 марта 2016г. я посетил клиентский офис ПАО «Мосэнергосбыт» по адресу г.Истра, ул.Ленина, д.5, где выяснил, что сотрудник ПАО «Мосэнергосбыт», снимавший показания приборов учета, якобы «ошибочно» проставил мне показания соседского счетчика (!).
    Я написал заявление на имя Начальника Волоколамского ТО ПАО «Мосэнергосбыт» Сизова С.В., с просьбой разобраться в причинах «ошибки» и пересчитать оплату за электроэнергию по фактическим показаниям.
    13 апреля 2016г. мне позвонили и уведомили об отключении за непогашение задолженности, а так-же по почте я уже дважды получил претензии от ПАО "Мосэнергосбыт" с требованием погасить "долг"!
    Я тут же позвонил на «Горячую линию» по номеру 8 (495) 981-98-19, где мне подтвердили наличие долга, наличие моей нерассмотренной претензии и «успокоили», что наряд на отключение по моему адресу еще не зарегистрирован (то есть может быть мою претензию успеют рассмотреть до отключения!), посоветовали снова посетить клиентский офис в Истре, собрать доказательства отсутствия долга(!).
    15.04.2016г. я снова позвонил на горячую линию и выяснил, что моя претензия уже закрыта в пользу ПАО "Мосэнергосбыта", то есть я под угрозой отключения должен оплатить "нарисованный" мне долг, ведь так как сумма долга превышает 50 000 рублей, то отменить его уже никто не может!
    Возможности платить по несуществующим долгам (я являюсь неработающим инвалидом) и осаждать клиентский офис «Мосэнергосбыта» в Истре после каждого уведомления по почте или по телефону я не имею, да и смысла не вижу, ведь там ничего не решают (они дважды подтвердили мой расход по эл.энергии в 33КВт, но это ни на что не повлияло!).Я написал электронные обращения в Прокуратуру, Роспотребнадзор, Жилищную инспекцию по Московской области, в Министерство энергетики РФ и Министерство энергетики Московской обл. Жду.

    Подпишитесь на новые комментарии к данному Гневу. В случае отказа - не заполняйте данное поле.
    Вы руководитель и не согласны с Автором?
    Зарегистрируйтесь и дайте официальный ответ!

    Комментарии к Гневу